Старый 18.01.2011, 14:26   #1
maksimka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Генеральная доверенность на авто

Здравствуйте! Вот такая ситуация. Приобрёл авто у друга по генеральной доверенности. Но автомобиль принадлежит его деду, поэтому оформляли все документы вместе с его дедом. Дед очень старый. Доверенность на три года. Я не спешу автомобиль переоформлять на себя - льготы и много привилегий, так как автомобиль оформлен и на деда. А прошло с момента оформления около года пока.
Вопрос: Если дед умрёт, не получится ли так, что я потеряю свой автомобиль и он отойдёт по наследству родственникам деда. Не потеряю ли я своих прав на автомобиль??? Я в него столько денег вбухал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 15:25   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГК РФ Статья 188. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
Соответственно, в случае смерти лица выдавшего Вам Доверенность, Вы теряете законные основания пользоваться автомобилем. Автомобиль переходит в порядке наследования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 15:44   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maksimka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вот такая ситуация. Приобрёл авто у друга по генеральной доверенности. Но автомобиль принадлежит его деду, поэтому оформляли все документы вместе с его дедом. Дед очень старый. Доверенность на три года. Я не спешу автомобиль переоформлять на себя - льготы и много привилегий, так как автомобиль оформлен и на деда. А прошло с момента оформления около года пока.
Вопрос: Если дед умрёт, не получится ли так, что я потеряю свой автомобиль и он отойдёт по наследству родственникам деда. Не потеряю ли я своих прав на автомобиль??? Я в него столько денег вбухал...
А у Вас и сейчас нет никаких прав на эту вещь, кроме некоторых полномочий, которыми Вы наделены собственником вещи. Вы эту вещь, разумеется, потеряете, т.к. собственником ее собственником до своей смерти остается дед. После его смерти вещь будет включена в наследственную массу и отойдет наследникам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 06:36   #4
Лаврентий
Пользователь

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если она генеральная то можете снять ее с учета в ГИБДД , но на себя не получится оформить

п 3 ст 182 ГК Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 10:28   #5
maksimka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, переоформить-то я могу машину. У меня генеральная доверенность с правом дальнейшего переоформления. Блин...надо 5 рублей искать значит...дед совсем старый...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы