Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2011, 06:59   #1
Ira_1985
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о выдаче больничного

Подскажите, как поступить, 28 декабря 2010 переводом была устроенна вообщем то в другую организацию. 01 января 2011 г. получила травму, был выписан больничный лист. Полюс соответственно еще не получила. В больнице сказали, что без полюса больничный лист мне не закроют, на работе говорят, что т.к. полюс делается длительное время, мне могут предоставить справку с места работы о том, что я у них работаю. с такой справкой, мед. учереждение мне отказали. Как поступить, подскажите пожалуйста. спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 07:14   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ira_1985 Посмотреть сообщение
с такой справкой, мед. учереждение мне отказали. Как поступить, подскажите пожалуйста.
В мед учреждении не правы! Сам попадал с апендицитом не имея полиса, но недавно устроившись... по справке с работы больничный лист был сделан. В справке ведь указано какой организацией Вы застрахованы (будете считаться застрахованными). Жаловаться надо: например в прокуратуру.
Попытайтеь действовать так: попытайтесь зафиксировать факт отказа оформления больничного листа в виде акта со свидетелями - будет что нести в прокуратуру

Последний раз редактировалось Archangel; 13.01.2011 в 07:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 01:08   #3
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ira_1985, скорее всего в организации, куда Вы оформились некомпетентный специалист, занимающийся оформлением полисов ОМС. При срочной необходимости в полисе (как в Вашем случае) работодатель (его представитель)обращается с запросом в страховую компанию, которая в тут же (в течении 2-х минут) оформляет временный полис, действующий до изготовления постоянного полиса ОМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 01:36   #4
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ira_1985 Посмотреть сообщение
В больнице сказали, что без полюса больничный лист мне не закроют, на работе говорят, что т.к. полюс делается длительное время, мне могут предоставить справку с места работы о том, что я у них работаю. с такой справкой, мед. учереждение мне отказали.
Да уж! Типичная картина, увы... Так поступают многие недобросовестные работодатели. Это у НИХ "по-и-нер-ци-и". Они хотят, чтобы пришёл работник, ... и сразу в бой! А Вы, - сразу заболели...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 01:42   #5
ТанюшкаМа
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

yaslonstr1972, Вы неправы. Страховые компании действительно оформляют полисы в течении 1,5-2-х месяцев. Поэтому оформление временного полиса и получение каждого-целое событие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 01:51   #6
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
yaslonstr1972, Вы неправы
Извините, конечно, мы уже с Вами однажды вступали в дискуссию... Но я сейчас не об этом. Так в чём же я не прав-то? Разве я сказал, что оформление полисов - секундное дело? И т.д. и т.п.? Вы просто опять, извините, меня не поняли. Вы на даты-то посмотрите: 28 декабря, 1 января... Я про СИС-ТЕ-МУ!!! Устал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 01:54   #7
ТанюшкаМа
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Повторяю- РД подает списки застрахованных в страховцю компанию, а готовые полисы получает МИНИМУМ через 1,5 месяца!
Устали от системы? Это Вам, батенька в отпуск пора, за пределы, так сказать..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2011, 16:53   #8
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы что, изменений в нормативке про мед.полиса не читали? С Нового года работники теперь сами будут получать полиса. Так что в данном случае со справкой, которую дал работодатель, надо было идти не в больницу, а в страховую компанию, которая занимается выдачей медполисов. Мы, например, и до Нового года направляли сотрудников самостоятельно в страховую, когда им срочно нужен был полис. А теперь это в обязательном порядке - новый работник сам должен идти за полисом, работодатель может отдыхать. Во всяком случае пока так. Может что к маю изменится, так как страховые компании, я уверена, просто физически не справятся до этого времени с заменой мед.полисов всем. Тем более если народ самостоятельно к ним повалит. В настоящее время там уже очереди и люди сидят по полдня и больше. Скорее всего опять работодателей обяжут этим заниматься...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2011, 18:49   #9
ТанюшкаМа
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СветланаБ., Да нет, просто я своих сотрудников уважаю и делаю свою работу. Вы видели очереди в страховых компаниях из физ.лиц? Нет?А для юриков- 2-3 человека. И мне не сложно дать задание менеджеру, оформить списки и отвезти в страховую. Кстати, сегодня мне рассказали, что физ.лицам полисы оформляют 3 месяца. Народ негодует, очереди дикие...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 07:47   #10
Ira_1985
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
Вы что, изменений в нормативке про мед.полиса не читали? С Нового года работники теперь сами будут получать полиса. Так что в данном случае со справкой, которую дал работодатель, надо было идти не в больницу, а в страховую компанию, которая занимается выдачей медполисов. ...
Светлана, проблема как раз в том, что полюс делается в Москве, там, где юридически зарегистрированна компания. Поэтому получить его сама я не могу. Это конечно бы решала всю проблему)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы