![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! суть вопроса: работала в ООО, работодатель скрыл что одним кредитором подано заявление о признании ООО банкротом. З/плату перестали платить и я уволилась по собственному желанию и попросила справку о средней зарплате в Центр занятости. Получив справку на следующий день после увольнения, увидела что в справке указано что я полгода в отпуске без сохранения заработной платы, а так же устно было сказано что мне ничего не должны. Я попросила копии документов- ген.дир.отказал, отправила требование письменно, затем подала в районный суд иск об истребовании зарплаты. Уволилась- 23.11.2010, письменное требование -23.11.2010, иск подан в суд -26.11.2010. В иске прошу признать приказ об отпуске без сохр.зарплаты недействительным и взыскать за этот период зарплату, отпуск в справке указан с 14.04.2010 по 23.11.2010 г. Не пропущен ли у меня срок? ведь об отпуске я узнала только после увольнения на следующий день? на справке есть дата 23.11.2010 г. Обидно, все это время работала, никаких заявлений об отпусках не писала.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, не пропущен. Вы узнали об "отпуске" после увольнения. Говорите об этом в суде. Подали иск в пределах трехмесячного срока для защиты нарушенного права с даты как узнали. Так что все в порядке.
Требуйте в суде от ответчика оригинал Вашего заявления на отпуск.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в части взыскания зарплаты за этот период отпуска? ведь он превышает 3 месяца? хотя ведь идет процедура банкротства, зарплата начислялась (у меня есть расчетные листки) и я ждала очередности погашения ? В суд представила расчетные листки, Ответчик принет приказ "о вынужденном отпуске на предприятии", там моей подписи нет и других работников то же и еще бумажку принес что у предприятия отозвана лицензия. Понимаю, что вынужденный отпуск без сохр.зарплатвы незаконен (тем более что его не было), но судья не выносит решение , а в очередной раз переносит, т.к. Ответчик каждый раз что то заявляет ( то, что ему надо уехать, то что в следующем заседании он готов предоставить доказательства моего отсутствия, то ему сверка нужна и т.д.) В каждом заседании жду очередной подлянки.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Ст.395 ТК РФ на Вашей стороне. От суда конечно всего можно ожидать. Боритесь, судя по изложенной Вами информации, Вы имеете все законные основания для взыскания задолженности. Не забудьте про моральный вред. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях