![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Руководитель ТСЖ моего дома без моего согласия, собственника этого дома,в подвале организовывают нечто кладовки,в которой никто из жильцов не имееют представления о том, что там будет находиться. Подвал закрыт под ключ, поставили железную дверь, решетки, поэтому доступа к нему у нас нет. Насколько мне известно, в помещении подвала вообще запрещено что-либо хранить, поскольку там находятся инженерные комуникации, а хранение горючих и взрывоопасных веществ, продуктов питания и тд. Также мы выражаем полное недоверие нашему руководителю ТСЖ, в частности в финансовой сфере и хотим прокурорской проверки в отношении него. Помогите пожалуйста составить заявление в прокуратуру по прокурорской проверки в отношении руководителя ТСЖ. Буду очень благодарна.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 42
раз(а) в 37 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Oksana88, поверьте, в прокуратуру, как правило, пишут в свободной манере, как бог на душу положит. Ваша задача грамотно и обоснованно описать претензии у председателю ТСЖ. Если они конечно у вас есть, а не только голое намерение "настучать" в пракуратуру. Прокуратура может просто отмахнуться, если будут одни эмоции без подтверждающих фактов по нарушению законодательства.
Лично я бы до прокуратуры попытался бы все выяснить через органы управления ТСЖ (правление, общее собрание): 1. Наличие решения общего собрания членов ТСЖ об использования общего имущества МКД (подвальных помещений) в качестве кладовки. 2. Отчет (ежегодный)ревизионной комиссии ТСЖ о финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ. 3. Прочие волнующие вас вопросы. Как правило, председателя ТСЖ можно снять через решение общего собрания членов ТСЖ, либо через суд. Прокуратура вашего председателя не снимет. Она только даст предписание по устранению выявленных нарушений, если таковые подтвердяься и (или) наложит на него штраф. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях