Старый 08.12.2011, 20:36   #1
Евгений В
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Переуступка права собственности

Подскажите, кто знает!
Я покупаю квартиру через агенство недвижимости. Дом сдан в 2009 году. Застройщик и возможно заказчик ИНТЕКО. Квартира еще не оформлена в собственность на владельца. Владелец квартиры заключил с ИНТЕКО предварительный договор купли-продажи в 2010.
Я фактически покупаю у него право собственности. Агент говорит, что в собственность можно оформить через суд чтобы не ждать пока ИНТЕКО оформит право собственности на себя, а потом на меня .(некоторое кол-во квартир таким путем уже там оформлено). У агента есть юрист который сказал срок на оформление собственности через суд 1.5-2 мес.

Правильно-ли здесь я все изложил, и какие могут возникнуть проблемы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2011, 04:48   #2
Toropyshka
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений В Посмотреть сообщение
Правильно-ли здесь я все изложил, и какие могут возникнуть проблемы?
Изложили Вы все очень путанно. И при чем здесь уступка? Как Вы можете приобрести квартиру, если она не оформлена в собственность. Чтобы уступить право, его надо сначало приобрести.
Я предполагаю, что здесь дело в другом. Интеко объект построил, но не может ввести в эксплуатацию, а следовательно не может зарегистрировать право собственности на дом в Росреестре. У меня, к примеру, такая ситуация. Застройщик не мог продолжительное время зарегистрировать право собственности на дом, пришлось квартиру оформлять через суд.
Вы уверены, что у продавца предварительный договор, а не договор долевого участия в строительстве или инвестирования? Почему не можете купить квартиру напрямую у Интеко? Владелец все деньги выплатил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2011, 11:33   #3
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще-то, даже если предположить, что у "продавца" предварительный договор, он подлежал госрегистрации? Не советую связываться вообще, поскольку продавец наоборот хочет вернуть свои деньги и избавиться от проблем связанной "с признанием права собственности"

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 13.12.2011 в 11:31.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы