![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Работал в строительной организации по договору подряда. Свои обязательства по договору выполнил.В итоге организация не желает расчитывается со мной за два с половиной месяца. подскажите как составить письмо- требование о выплате денежных средств.Со ссылками на статьи ГК РФ. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Был ли составлен Акт приёма-передач выполненных работ?
На ГК РФ ссылаться и не нужно, у Вас есть договор, там всё написано. Пишите в простой письменной форме, о том, что согласно договора такого-то Вы свои обязательства выполнили, а они не выполнили. и на основании вышеизложенного требйете расчитаться в срок до (неделю дать). В противном случае буду вынужден обратиться в суд (посмотрите, есть ли в договоре досудебный порядок урегулирования конфликта).. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Согласна с Serf_85, к чему нагромождать ссылки из ГК, когда есть Договор? Вот его условиями и оперируйте. Текст может бт примерно таким:
Уважаемый NN, На сегодняшний день, задолженность не погашена. На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства, предлагаю Вам в течении 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящей претензии перечислить на мой расчетный счет сумму задолженности. При неудовлетворении моих требований, я буду вынужден обратиться в Такой-то суд (в соответствии с вашей ситуацией) для принудительного взыскания суммы долга, с начислением пени, а также отнесением на Ваш счет расходов по оплате государственной пошлины, расходов на оплату услуг представителя и иных судебных расходов. Дата, подпись. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.01.2012 в 11:58.. Причина: шрифт |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. "согласно договора такого-то Вы свои обязательства выполнили, а они не выполнили. и на основании вышеизложенного требйете расчитаться в срок до (неделю дать)"- что-то подобное я написал в уведомлении о досрочном растожении договора (основанием было систематические, грубые нарушения договора второй стороны.). Реакции ноль, вернее реакция была, представитель этой организации был возмущен досрочным расторжением договора. Мне было сказано, что теперь я не получу ничиго.Подскажите, в какой суд подавать? Мировой? Арбитражный? Я физическое лицо. Как ИП не зарегестрирован.Спасибо.
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях