Старый 19.03.2012, 14:59   #1
[Hig]
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка ТС. Грамотное оформление сделки

Добрый день!

Первый раз сталкиваюсь с покупкой ТС. Ввязался в какой-то сомнительный замут..
Ситуация такая:
1. Есть ПТС (и прочие бумажки), есть мотоцикл.
2. Есть человек, который мне его продает. По ПТС – он никак не является владельцем, но утверждает, что поддерживает связь с человеком, который прописан в ПТС. В ПТС прописан один владелец.
3. Два раза осматривал транспорт, на третий раз решился его приобрести. Не обратил внимание, что в ПТС нету отметки, что мотоцикл снят с учета. Он вообще не ставился на учет с 2008 года (с момента покупки). Мотоцикл уже отвезли ко мне и я заплатил за доставку. Не хотелось тратиться еще раз и решил с владельца взять расписку, что он проделает операцию постановки/снятия с учета и после оформления ДКП, если не возникнет каких-то сложностей с оформлением я выплачу ему оставшуюся сумму. При этом оставил ему в залог чуть меньше половины стоимости данного ТС. (суммы обговорили и прописали в расписке) Срок – до 1-го апреля.

Сейчас владелец начал что-то темнить, утверждает что в ГИБДД мотоцикл оформили на меня, осталось только прописать это в ПТС. (весьма сомнительное утверждения.. какие-то махинации..) Как он это сделал без документов на транспорт и самого транспорта – для меня загадка.
Я собираюсь настаивать на своем и требовать постановки/снятия с учета, но уже в своем местом ГИБДД с привлечением настоящего владельца.

Предвижу печальное развитие сценария. Помогите пожалуйста с данным вопросом, пока еще не так поздно. Что стоит предпринять сейчас и как поступать, если дела совсем станут плохими?
Я бы рад вернуть залог, т.к. нашелся другой вариант транспорта, более качественный и владелец 100% проверенный и надежный.. Эх. Век учись.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы