![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
![]()
Хотелось ещё добавить в заголовок "быстро", но решила без утопий
![]() Виделась на днях с адвокатом. (Вобще найти адвоката конкретно по алиментам, крутого спеца, сложно. В Москве даже знаю, куда стоит обратиться ![]() Ситуация в общих чертах: наша пристав расчитала долг по тому моменту времени, когда он возник, вопреки ст. 113, где сказано, что исходить надо с того момента, когда взыскивается долг. Мотивировка - взыскание и расчёт задолженности - суть разные вещи, почему я должна исходить из сзп на момент расчёта? Эта та стадия, когда дальше уже абсолютно бесполезно спорить, человек отказывается пересчитывать, пишет, что долга нет, несмотря на то, что предыдущий пристав его рассчитал. А раз нет - то и взыскивать нечего. Скажу сразу - если бы мне регулярно без перерывов платили от сзп - да нехай, я бы не стала и поднимать этот вопрос, хотя знаю, что муж получал на порядок больше, просто доказать это будет сложно. Но человек платил с перерывами, приставам не являлся, место работы не сообщал, платил, когда хотел, сколько хотел (при этом всегда хотел меньше, чем безработный от сзп ![]() По этому поводу пристав говорит: -У нас по фз об ип человек может платить сам, добровольно, без посылки по месту работы ил.... По поводу того, что сспи не искала, где он работал (при этом сейчас по представленной тк видно, что работал и только на руководящих должностях): - А те приставы давно сменились, начальники тоже. Так что можете жаловаться - никого не накажут. Пристав, который был перед ней, расчитал так: взял все представленные должником квитанции, расписал их по месяцам. Увидел, что 25 месяцев вобще ничего не приходило. Помножил эти 25 на 1/4 от сзп, получил долг. Эта дама поступила так: Взяла некоторые представленные должником справки о доходах (там суммы месячных зарплат вобще иногда от 100руб до 15000руб, в основном ближе к 2000руб - с его связями о таких справках вобще не сложно договориться), расчитала от них 1/4. За те периоды, где справок нет, взяла сзп на тот период. Получилось, что за десять лет он должен был заплатить чуть ли не всего около 100тр. Потом из этой суммы вычла квитанции. Получилось вобще, несмотря на то, что он периодами не платил, он ничего не должен - я ему должна ![]() Судя по тому, что пишут на форуме - меня разводят, как ребёнка. Как правильно поступить? Уж очень хочется закончить эту главу с долгами в моей жизни! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
например период с 15,02,2001 - 15,03,2001 - з/п -5000 руб ( 5000-13% ) = 4350руб ( нет информации о зарплате считайте по СЗП ) алименты - 4350/4=1086 Оплата - 1000 руб Долг - 86 руб И так помесячно и просто сначала для себя решите что и почем . В итоге каждой графы будет видно сколько должен и сколько заплаченно . если по вашему будет долг , этот расчет с заявлением через дежурного (что б во втором экземпляре оставили подпись для вас о дне принятия ) вашему приставу . Пусть дакажет обратное . Правда могут вообще не ответить , но эта другая тема . Мы теперь все вопросы через заявления , тут я как поняла победит тот у кого хватить терпения . |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
А вот у меня есть вопрос -Кто все таки чаще обращается с завялениями и жалобами на действия ( бездействия) СП . Взыскатели или должники . Вопрос именно по алиментным делам .
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
жаль не работе а то диаграммку поместил бы. Конечно взыскатели, должники не более 5-10 процентов. Кстати, когда в отделе идет рост количества жалоб должников это хорошо, приставы работают. Им не нравятся задолженность, аресты, 157 УК РФ предупреждения. Значит приставы работают, теребят их.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
Но 90-95% процентов от взыскателей , это что такое отношение СП к ним . Или невозможно со стороны пристава принять какие либо меры . Ну и тогда уж вопрос по ходе . А какой % жалоб обоснован ( как взыскателей , так и должников ) , ведь это своеобразный показатель работы СП . |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | ||
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Если распределить по всем СПИ будет еще хуже, эти дела будут на последнем месте, пока кто-то не пожалуется. Я что могу сказать. Лично я в своей деятельности много вниманию уделяю вопросу взыскания алиментов ( сами понимаете у нас еще миллион задач планы по сбору, штрафам и налогам, процент исполнения, остаток, да много всего). Я могу точно и ответственно заявить, что внимания этому вопросу мной не будет уделяться меньше это точно, скорей больше, несмотря на то что на показатели это почти никак не влияет. lana я понимаю что вы не человек системы, вам сложно понять почему все так нехорошо. Идеал он вообще не достижим по определения, к нему можно только стремиться. Тем более алименты. Будем работать, а не хныкать, и обоснованных жалоб полно, и увольняем и наказываем и премируем лучших. Все делаем. Я понимаю, что конкретному человеку по барабану на это, он скажет а где мое и я тут причем? И будет прав. И мы будем работать. Хуже когда все пустят на самотек равнодушные люди, намного хуже. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
Подскажите пожалуйста вот есть такой документ
"Методические рекомендации от 10 марта 2006 г. о порядке исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов " У меня вопрос - насколько я правильно понимаю это рекомендация для всех служб СП независимо от местонахождения . Какова юридическая природа этого документа ?? V. Задолженность по алиментам При расчете задолженности по алиментам, размер которых в исполнительном документе указан пропорционально минимальному размеру оплаты труда (например 2 МРОТ), необходимо руководствоваться ст. 5 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 26 ноября 2002 г. N 152-ФЗ, от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ и от 29 декабря 2004 г. N 198-ФЗ). Расчет задолженности по алиментам следует оформлять в виде постановления, вынесенного в соответствии со ст. 88 Закона. Четко и ясно написано как , что производить расчет задолженности необходимо с учетом индексации . Но почему тогда вообще какие то разногласия возникают ??. VII. Ответственность плательщика алиментов При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты, виновное лицо в соответствии со ст. 115 Кодекса обязано выплатить получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Или есть уже какие то новые рекомендации ?? |
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях