Старый 22.01.2009, 01:38   #1
Гала
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по РнВП

1. Зарегистрирована по месту пребывания в г.Москва и работаю в Москве. Подавать заявление на РнВП собираюсь в Тульской обл. Для этого мне нужно сняться с учёта в Москвеи встать на учёт в г.....Тульской обл.? И там подавать подавать заявление на РнВП?
2. Могу ли я, получив РнВП в Тульской обл., приехать, встать на учёт по месту пребывания в Москве и работать в Москве. Слышала, что можно взять "открепление" в ФМС по месту прописки /получения РнВП/. Так ли это?
3. Получив РнВП, допустим, в г.....Тульской обл., по адресу дяди, я через некоторое время покупаю недвижимость / квартира, дом/, оформляя на себя. Я должна сразу подать заявление о перерегистрации места временного проживания или это можно сделать через год при подтверждении своего проживания в РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 02:08   #2
Гала
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по РнВП

1. При подаче заявления о выдаче РнВП какие документы ещё необходимо приложить?
Нужно ли предоставлять справку о судимости/несудимости / я являюсь гражданкой Узбекистана/ или это относится только для граждан, въезжающих в РФ в визовом порядке? /извините за неточность формулировки/.
2. При подаче документов на РнВП нужна ли будет справка/свидетельство о расторжении брака, т.к. в паспорте стоит штамп с ЗАГСа о регистрации и расторжении брака? После расторжения брака фамилию не меняла / имею фамилию мужа/.
3. Если документ нужен, как мне быть в следующей ситуации: истцом о разводе был мой муж, ему дали оригинал свидетельства о расторжении брака. Мне же дали копию Решения суда о расторжении брака на котором имеется оригинал записи, что копия верна и срок вступления в законную силу Решения, а также подписи и печати. Какой документ мне подготовить- копию Свидетельства или копию Решения суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 12:51   #3
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
1. Зарегистрирована по месту пребывания в г.Москва и работаю в Москве. Подавать заявление на РнВП собираюсь в Тульской обл. Для этого мне нужно сняться с учёта в Москвеи встать на учёт в г.....Тульской обл.? И там подавать подавать заявление на РнВП?
Да.
Цитата:
2. Могу ли я, получив РнВП в Тульской обл., приехать, встать на учёт по месту пребывания в Москве и работать
Нет, не можете.
Работать можете только в том регионе где Вам было выдано РВП.
Цитата:
3. Получив РнВП, допустим, в г.....Тульской обл., по адресу дяди, я через некоторое время покупаю недвижимость / квартира, дом/, оформляя на себя. Я должна сразу подать заявление о перерегистрации места временного проживания или это можно сделать через год при подтверждении своего проживания в РФ?
Когда Вам будет удобно.
Цитата:
1. При подаче заявления о выдаче РнВП какие документы ещё необходимо приложить? Нужно ли предоставлять справку о судимости/несудимости / я являюсь гражданкой Узбекистана/ или это относится только для граждан, въезжающих в РФ в визовом порядке? /извините за неточность формулировки/.
Справка об отсутствии судимости Вам не не нужна.
Цитата:
2. При подаче документов на РнВП нужна ли будет справка/свидетельство о расторжении брака, т.к. в паспорте стоит штамп с ЗАГСа о регистрации и расторжении брака? После расторжения брака фамилию не меняла / имею фамилию мужа/.
Вообще не должны предоставлять. Но инспектор может и попросить приложить сей документ. Необходимо уточнять в ОУФМС.
Цитата:
3. Если документ нужен, как мне быть в следующей ситуации: истцом о разводе был мой муж, ему дали оригинал свидетельства о расторжении брака. Мне же дали копию Решения суда о расторжении брака на котором имеется оригинал записи, что копия верна и срок вступления в законную силу Решения, а также подписи и печати. Какой документ мне подготовить- копию Свидетельства или копию Решения суда?
Если понадобится, то тогда можно приложить и копию решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы