Старый 04.01.2013, 23:48   #1
vika123
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Можно ли аннулировать соглашение?

Доброго времени суток!
Может кто-нибудь сможет проконсультировать по такому вопросу..
Почти год назад с мужем приобрели в кредит автомобиль Газель, машина и кредит оформили на меня. Три месяца назад мы расстались, Газель осталась на мне, и я решила отдать ее в аренду с выкупом, т.к. средств платить за нее кредит у меня не было. Отдала знакомому, договорились, что он выплачивает кредит, а после выплаты всей суммы я переоформляю машину на него. Обещал погашать досрочно, чтобы долго не платить. Попросил приехать к нотариусу и подписать соответствующее соглашение. По условиям этого соглашения в случае его расторжения я обязана вернуть уплаченные мне деньги. Мне объяснили, что это вроде как гарантия для него, на случай если я после выплаты за машину всей суммы передумаю ее переоформлять.
В итоге этот "знакомый" не платит мне уже больше полтора месяца, до этого платил частями и с большими просрочками(платить штрафы и просроченные проценты по кредиту мне пришлось самой). На мои звонки не отвечает, 4 дня назад отправила смс, что если не хочет платить, пусть вернет машину, на что он ответил, что вернет, когда я верну ему деньги.
Нужна консультация, насколько это соглашение законно. Насколько я поняла, что согласно кредитному договору такое соглашение вообще не может быть заключено, можно ли его аннулировать? На данный момент нахожусь в затруднительном материальном положении, и вернуть уплаченные деньги в полном размере при всем желании не могу, на данный момент не работаю, т.к. нахожусь на 5-ом месяце беременности, на работу, сами понимаете, меня никто не возьмет, на жизнь зарабатываю наращиванием ногтей на дому.
Получается я и машину не могу вернуть и буду за кредит платить?
Может кто-то подскажет контакты юриста в моем городе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2013, 12:43   #2
vika123
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

P.S. Тест соглашения:
...находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Я,"фио знакомого" обязуюсь выплачивать сумму кредита ежемесячными платежами "сумма", до 30 числа каждого месяца - за автомобиль "марка, гд выпуска, vin, модель,№ двигат., цвет" сроком до "дата".
2.Я, "моя фио" обязуюсь после выполнения "фио знакомого" своих обязательств переоформить на его имя вышеуказанный автомобиль не позднее "дата погашения кредита".
3. В случае расторжения настоящего соглашения "моя фио" обязуется выплатить "фио знакомого" всю сумму произведенных выплат за вышеуказанный автомобиль по кредитному договору.
4.Расходы по заключению настоящего соглашения стороны уплачивают поровну.
5.Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах......

Ни слова о том, что автомобиль должен находится у него
Никаких расписок я не писала. И еще в соглашении почему-то ссылки на кредитный договор, который нотариус даже не видела..Может и не нужно его аннулировать, просто нужно вернуть автомобиль..тогда как это сделать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы