Старый 07.05.2013, 20:45   #1
andreysaa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не пускают на работу

Здравствуйте!
Мне необходима помощь, работодатель не пускает на рабочее место по адресу указанному в договоре, вместо этого мне сообщают, что я должен явится по другому адресу. Зарплату урезали, однако пока не уволили. В общем ситуация следующая:
С 10 июля 2012 года я работал в московском представительстве иностранной компании (далее ИК) в качестве специалиста, выполняя работу для строительного проекта. Меня приняли в ИК по результатам успешных собеседований с руководителем направления. При устройстве на работу мне сказали, что трудовой договор со мной будет оформлен посредством заключения трудового договора с кадровым агентством (Далее ООО КА), между которой и ИК существует договор на перевыставление затрат по персоналу, объясняя это тем, что «так и должно быть». Не вдаваясь в детали я продолжил работать в компании ИК.
Спустя 9 месяцев с начала работы ИК, в апреле 2013, мне сообщили что компания ИК решила сократить мою должность и с 1 мая 2013 я больше не буду работать ИК. Позднее меня направили в офис ООО КА где мне было предложено написать заявление по собственному желанию, а после моего отказа, вручено первое допсоглашение к трудовому договору, якобы предусматривающее перевод из офиса ИК в офис ООО КА. Я не стал подписывать такое дополнительное соглашение.
При попытке прояснить ситуацию с моим вышестоящим начальством в компании ИК, 19 апреля 2013 мне было сказано, что меня завтра же уволят и прекратят доступ на рабочее место. На следующий день, в пятницу, 20 апреля 2013, в офисе ИК у меня забрали компьютер, начали требовать подписать уже второе доп. соглашение с ООО КА на перевод в их офис уже c понедельника 22 апреля 2013. Я не стал подписывать ни доп. соглашение, ни приказ о переводе.
В понедельник, 22 апреля 2013 года в 08 часов 00 минут я пришел на работу, однако охранник отказался пропустить меня через проходную, сказав, что мой пропуск заблокирован по требованию ИК. Я позвонил своему руководителю руководителю отдела кадров компании ИК. Они сказали чтобы я обращался в ООО КА. Вместо этого я обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и обязать компанию обеспечить мне доступ на рабочее место, так как считаю что меня незаконно лиши работы.
Можно обсудить эту ситуацицию, однако я думаю, что мне нужна профессиональная помощь специалиста который бы взялся за это дело и помог мне в следующем:
1) вернутся на рабочее место в ИК,
2) обязать ИК заключить со мной трудовой договор в соответствии с требованиями и условиями ТК РФ на основании возникших трудовых отношений.
Что скажете?
С уважением,
Андрей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 21:07   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andreysaa Посмотреть сообщение
При устройстве на работу мне сказали, что трудовой договор со мной будет оформлен посредством заключения трудового договора с кадровым агентством
Вас это устраивало? Это называется "аутсорсинг", пока еще законом не запрещено. Выложите трудовой договор, изъяв персональные данные. Однако, видела такие договоры, обычно на работу берут "на время проекта", издают приказ о прекращении проекта, людей увольняют за истечением срока договора.
Обратитесь в ГИТ Москвы - можно прям через их сайт. Но обычно кадровые агентства юридически оформляют все гладко, Вам, конечно, помощь юриста понадобится в реале и немедленно. Срок для подачи иска в суд о восстановлении на работе - 1 месяц. Вас фактически уволили? Расчет произведен? Что с трудовой книжкой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 22:10   #3
andreysaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Вас это устраивало? Это называется "аутсорсинг", пока еще законом не запрещено. Выложите трудовой договор, изъяв персональные данные. О Вас фактически уволили? Расчет произведен? Что с трудовой книжкой?
Здравствуйте Доброжелательница! Спасибо за отклик. Мне хотелось работать в этой компании и на этом проекте. Тем более, при устройстве говорили что объемы работы на много лет вперед, просто у них принята такая схема приема на работу. Теперь конечно со мной говорили по другому. Сказали, что я же знал, что работа временная и, что это проект, что так и было задумано. Это конечно же мне урок на будущее, но в данный момент считаю, что надо разобраться в этой ситуации, прежде чем думать о будущем. Я оказался не готов к такому скоропостижному увольнению, да еще и таким диким способом, что стало достаточно сильным ударом. Самое интересное, что приказа о прекращении проекта не было, трудовую мне не вернули, зарплату за апрель перечислили вовремя, однако не в полном объеме. Трудовая по идее сейчас должна находиться в ООО КА. Трудовой договор сейчас почищу выложу конечно.
С уважением,
Андрей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2013, 22:39   #4
andreysaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Трудовой договор

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Выложите трудовой договор, изъяв персональные данные. Вам, конечно, помощь юриста понадобится в реале и немедленно.
Доброжелательница! По Вашей просьбе высылаю обезличенный трудовой договор. Юриста, который бы взялся за мое дело пока не нашел. Либо заняты, либо в отпуск собираются, но мне кажется что они просто сомневаются, что тут можно что-либо сделать.
Между тем я считаю, что были грубо нарушены мои права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.
1. На основании схемы оформления сотрудников и перевыставления счетов за персонал, придуманной Компаниями, ИК можно просто избавляться от сотрудников в течение одного дня без объяснения причин.
2. С помощью этой же схемы Компании получили возможность заключить срочные трудовые договоры с сотрудниками на 1 год, где причина срочности со стороны фиктивного работодателя Кадры указана как «заведомо временный объем услуг» (очевидно, имеется в виду услуг для его клиента ИК). У ИК при заключении законного трудового договора со мной такой возможности не было бы, т.к. сам характер моей работы и наличие постоянно действующей службы качества и подрядчиков не предусматривают возможности заключения срочного договора в соответствии с нормами ТК РФ. В результате данного нарушения были ограничены мои права и снижены гарантии.
3. Схема, применяемая компаниями, является фиктивной, а заключенные договоры, включая трудовые притворными, не соответствующими нормам российского законодательства. Ввиду несостоятельности этой схемы Компании прибегли к давлению на меня, понуждению подписания соглашения на перевод, а потом и приказов на перевод, изданных без соглашения другой стороны на перевод, звонкам, а также визитам в вечернее время ко мне домой и давлению на мою супругу и на меня.
Также, обращают внимание на притворность этой схемы и следующие факты, несмотря на попытки Кадров спустя 9 месяцев после моего трудоустройства убедить всех, что теперь я сотрудник Кадров, а Кадры оказывает услуги для ИК.
1. Решение о приеме на работу в ИК принималось менеджментом ИК и с самого первого дня я работаю в ИК.
2. Мобильный телефонный номер и учетная запись электронной почты обеспечены мне ИК.
3. Политики и корпоративные процедуры я подписал и был обязан соблюдать именно ИК. Никаких политик и процедур Кадров я не получал.
4. Я присутствую в организационной схеме отдела качества ИК, и я выполнял распоряжения менеджмента ИК.
5. Условия труда обеспечивал ИК.
6. Материальные ценности, включая ноутбук и телефон, выдал ИК.
7. Несмотря на то, что заработная плата перечислялась мне из Кадров, она перечислялась из денег, полученных последним от ИК, в зависимости от количества проработанных мной дней.
8. Табели учета моего рабочего времени подписывались моим руководителем в ИК.
9. Направления в командировку подписывались моим руководителем в ИК.
10. Мною выполнялись правила трудового распорядка ИК, а не Кадров. Те же согласования по времени прихода, ухода с работы согласовывались моим руководителем В ИК.
Вложения
Тип файла: doc Dogovor.doc (70.0 Кб, 5 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2013, 23:43   #5
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

andreysaa, да понимаете, Ваша ситуация не нова, но даже суды признают аутсорсинг законным. Все, что Вы перечисляете, возможно отражено в договоре Кадров с ИК. Возможно, Вы бы могли попытаться в суде признать, что у Вас фактически трудовые отношения с ИК, а ТД не оформлен в нарушение ТК, но...
Может потому и не берутся юристы, что опыт отрицательный в основном. И главное - Вы же подписали договор добровольно. Единственно, за что можно зацепиться - срок договора не истек - должны обеспечить работой и оплатить ее, уволить раньше - только по сокращению. И еще, из ТД следует, Работодатель принимает Работника на работу в Общество на должность Специалист в подразделение по обслуживанию клиентов №3, (расположенное по адресу г. Москва XXXXX переулок, 4). Это и есть Ваше место работы - ходить по другому адресу Вы не обязаны, как я понимаю.Вот тут еще почитайте решение, может поможет, хотя оно - отрицательно, но может подтолкнет на мысль, где "соломки подстелить".

Последний раз редактировалось Доброжелательница; 08.05.2013 в 23:47..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы