![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые.
Недавно выиграл суд против страховой компании. Ответчик на заседании отсутствовал, прислал ходатайство о рассмотрении в его отсутствии. Предполагаю, что решение суда будут обжаловать (срок обжалования ещё не вышел). В исковом заявлении у меня было требование выплаты неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами с пересчётом на день фактической выплаты (я - не юрист, сформулировал как мог). Расчёт приложил на дату подачи искового заявления. В процессе судья сказал, что можно сделать перерасчёт на другую дату, но это повлечёт за собой увеличение исковых требований и необходимость уведомления об этом ответчика (если я правильно понял). В итоге, чтобы не терять время на уведомление, я отказался от пересчёта на день фактической выплаты и остановился на требованиях в том виде, в котором они были расчитаны: на день подачи искового заявления. Вопрос в следующем: если ответчик всё-таки будет обжаловать решение суда, могу ли я в процессе этого обжалования потребовать перерасчёта на дату рассмотрения заявления об обжаловании (или как оно называется...)? PS: понимаю, что вопрос запоздалый, но всё-таки: как я должен был сформулировать исковое требование, чтобы при расчёте неустойки учитывалась, к примеру, дата вынесения решения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2011
Благодарности: 55
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]() Цитата:
Если требование осталось, то после выплаты страхователем полной суммы Вы делаете перерасчет и несете его в суд. Суд удовлетворяет. А так Вы не можете сделать перерасчет, Вам не известна дата исполнения решения суда, может год еще будут выплачивать. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|