Старый 13.05.2013, 14:52   #1
Alexander Diev
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение требований при обжаловании.

Здравствуйте, уважаемые.

Недавно выиграл суд против страховой компании. Ответчик на заседании отсутствовал, прислал ходатайство о рассмотрении в его отсутствии. Предполагаю, что решение суда будут обжаловать (срок обжалования ещё не вышел). В исковом заявлении у меня было требование выплаты неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами с пересчётом на день фактической выплаты (я - не юрист, сформулировал как мог). Расчёт приложил на дату подачи искового заявления. В процессе судья сказал, что можно сделать перерасчёт на другую дату, но это повлечёт за собой увеличение исковых требований и необходимость уведомления об этом ответчика (если я правильно понял). В итоге, чтобы не терять время на уведомление, я отказался от пересчёта на день фактической выплаты и остановился на требованиях в том виде, в котором они были расчитаны: на день подачи искового заявления.
Вопрос в следующем: если ответчик всё-таки будет обжаловать решение суда, могу ли я в процессе этого обжалования потребовать перерасчёта на дату рассмотрения заявления об обжаловании (или как оно называется...)?

PS: понимаю, что вопрос запоздалый, но всё-таки: как я должен был сформулировать исковое требование, чтобы при расчёте неустойки учитывалась, к примеру, дата вынесения решения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2013, 23:24   #2
оОлег
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexander Diev Посмотреть сообщение
В исковом заявлении у меня было требование выплаты неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами с пересчётом на день фактической выплаты
Alexander Diev, это требование осталось в исковом или Вы отказались от него?
Если требование осталось, то после выплаты страхователем полной суммы Вы делаете перерасчет и несете его в суд. Суд удовлетворяет.
А так Вы не можете сделать перерасчет, Вам не известна дата исполнения решения суда, может год еще будут выплачивать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 14:01   #3
Alexander Diev
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от оОлег Посмотреть сообщение
Alexander Diev, это требование осталось в исковом или Вы отказались от него?
Если требование осталось, то после выплаты страхователем полной суммы Вы делаете перерасчет и несете его в суд. Суд удовлетворяет.
А так Вы не можете сделать перерасчет, Вам не известна дата исполнения решения суда, может год еще будут выплачивать.
В суде я изменил требования. В начальном варианте искового заявления было "взыскать с ответчика неустойку в размере ... с пересчётом на день фактической выплаты", в суде изменил формулировку, убрав фразу про пересчёт, оставил только "взыскать с ответчика неустойку в размере ... ".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 22:12   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

проблем нет, взыщите вторым процессом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ