![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
юрисконсульт Евгения,Здравствуйте! Подскажите могут ли иностранные граждане получить СНИЛС? Я гражданка Украины(имею РВП, документы на гражданство РФ сдала в январе2009) стою на учете по беременности, но родовой сертификат не дают без СНИЛСА. полис ОМС имею.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
michael-mega Приказ МЗ СР №33 от 15.01.2007
"5. Родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта...., страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи на основании талонов родовых сертификатов оплачиваются при наличии в соответствующих графах отметки о причине отсутствия документов. " Вам должны выдать родовой сертификат и без СНИЛСа. Обратитесь в региональный фонд социального страхования. ![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
michael-mega, все обсалютно верно изложил уважаемый Акинтьев, родовой сертификат вам обязаны дать и без СНИЛСа, только при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов. Следует отметить, что в соответствии с разъяснениями Минздравсоцразвития России от 20.02.2006 N 59-МЗ в целях обеспечения сведений о СНИЛС для отражения в родовом сертификате и исключения необходимости дополнительного обращения женщины в период беременности и родов за указанными сведениями, учреждения здравоохранения могут направлять запросы, содержащие достаточную информацию (Ф.И.О., дата и место рождения, паспортные данные), в органы Пенсионного фонда Российской Федерации.
На основании указанных запросов, территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации предоставляют в учреждения здравоохранения сведения о СНИЛС, имеющихся в информационной базе персонифицированного учета, а также осуществляют регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования неработающих женщин, не получавших свидетельство государственного пенсионного страхования, применительно к порядку регистрации застрахованных лиц установленному разделом 3 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15.03.1997 N 318. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 10
![]()
И всё же интересует, могу ли я, гражданка Украины, получившая РВП, получить СНИЛС? И если да, то где его оформляют? Заранее спасибо!
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините, что пишу в этой ветке. У меня вопрос по поводу СНИЛСа. Я получила РВП. Хочу устроится работать, но везде требуют СНИЛС. В местном отделении Пенсионного фонда мне отказали в выдачи СНИЛСа, на основании того, что прописка у меня временна (ТОЛЬКО 3 года). Сказали, что пусть мне оформляет работодатель. Естественно, ни один работодатель не хочет над этим заморачиваться. На сколько был правомерный отказ Пенсионного фонда? И что делать в таком случае?
Заранее спасибо за ответ |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте. А мы вот столкнулись с другой проблемой. РВП жены оформлен по украинскому заграну. Соответственно, в нём нет отчества. В ИНН тоже нет отчества. А работодатель сейчас упёрся и заявляет, что ПФР обязательно требует Отчество и Снилс без него не оформляется. Получается, что даже если каким-то образом работодатель подаст документы в ПФР с отчеством, то это будет единственный российский документ жены, где будет отчество. Не вызовет ли такая несогласованность документов проблемы?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях