Старый 30.01.2014, 10:25   #1
Алексей Лобанов
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жилье ветерана, блокадницы для внука

У меня с бабушкой
возникла проблема с моей
пропиской к ней в квартиру.
Суть в следующем.
Я с самого раннего детства с
рождения и вплоть до совершеннолетия находился на
воспитании и иждивении моей
прабабушки (Лобановой
Серафимы Андреевны) и
прадедушки (Лобанова Анатолия
Федоровича) а после его смерти исключительно при всецелой
поддержки прабабушки. Вместе с
нами в соседней комнате
проживали их сын мой дед
(Лобанов Велерий Анатольевич)
и его жена Лобанова Мирьяна Яковлевна. Мы с прабабушкой, а
проживали в одной комнате, а
мой дед Лобанов Валерий
Анатольевич с женой в другой.
Пропиской (регистрация по месту
жительства) на тот момент обладали только Лобанова
Серафима Андреевна, Лобанов
Анатолий Федорович и их сын
Лобанов Валерий Анатольевич.
После смерти прадеда по
истечении длительного времени в результате уговоров моего деда
и его жены Лобановой Мирьяны
Яковлевны было получено
согласие моей прабабушки на
регистрацию невестки. Сама она
имела регистрацию в п. Разметелево, а уговорила потому
что ей надо было ходить к врачу
в поликлинику, а без прописки
нельзя и т.д. и т.д., моя
прабабушка согласилась, но с
условием что она не будет мешать прописывать меня. В
2004 году мой дед умер и
прописанными остались только
невестка и моя прабабушка. В
силу своих возможностей я на
протяжении многих лет, с детства осуществлял уход за моей
кормилицей, любил её, помогал с
покупкой продуктов и лекарств,
уборкой квартиры, стиркой
белья, готовкой еды и многим
другим. Из-за общих заболеваний и
инвалидности в старости ей был
необходим постоянный уход, в
чем я с превеликим
удовольствием и осуществлял,
ходил по больницам, врачам и т.д. и т.д. Невестка да этого дела
не было, она не в чем не
помогала, жила в Разметелево,
когда же бабушка попыталась
прописать меня, невестка
ответила ей отказом. Бабушка ветеран, хотела оставить квартиру
мне, но умерла так и не
добившись своего. Что в этом
случае предпринять, что бы
выписать невестку, а самому тем
жить. На данный момент она ей пользуется по договору
социального найма. Прописана
там одна. В квартире сама не
проживает. (проверял ее там нет).
Я на данный момент являюсь
малоимущим, условия моего проживания плохие (одна
маленькая комната на двоих с
матерью в коммунальной
квартире), есть брат внук
прабабушки ему тоже хочу
помочь, поделиться если получиться. Ей досталась одной
двухкомнатная квартира
обманом, к тому что у нее и так
есть жилье, а нам с братом надо
создавать семьи, а не где. Помогите советом. Может ст. 69
ЖК Рф как нибудь подойдет. Что
бы предпринять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2014, 20:41   #2
Bezpropiskin
Пользователь

Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы фактически в этой квартире проживали и продолжаете проживать, то еще есть шансы доказать свои права на проживание и прописку в этой квартире. Если же нет, то ваши шансы близки к нулю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2014, 11:13   #3
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алексей Лобанов Посмотреть сообщение
Я на данный момент являюсь
малоимущим, условия моего проживания плохие
Вы вправе претендовать на постановку на учёт малоимущих граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях. Однако, ваше имущественное положение и стеснённые жилищные условия совершенно не имеют отношения к вопросу сохранения права пользования квартирой бабушки, на которое вы претендуете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2014, 16:08   #4
Алексей Лобанов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Вы вправе претендовать на постановку на учёт малоимущих граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях. Однако, ваше имущественное положение и стеснённые жилищные условия совершенно не имеют отношения к вопросу сохранения права пользования квартирой бабушки, на которое вы претендуете.
Про то, что надо добиваться улучшения жилья вы правы, я виду работу в этом направление и пока ситуация решается в мою пользу (предоставление высвободившегося помещения по договору социального найма в коммунальной квартире.) Конечно, не все гладко и Администрация района вместе с судами и судьями упираются, что есть силы, но в этом вопросе я имею уже близок к законному решению в мою пользу.

Но вот квартиру бабушки в которой я прожил, меня растили и воспитывали я ни как отдать не могу. Тем более невестка там никто и звать никак. Может правозащитные организации как нибудь помогут? У них не плохие возможности, но правда их надо привлечь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2014, 16:19   #5
Алексей Лобанов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написал заявление о чинении препятствий в пользовании жилым помещением, обошел соседей, что бы подтвердили участковому, что я там там жил. Буду действовать пока так.Заявление о чинении препятствий в пользованием жилого помещения.

Я Лобанов Алексей Николаевич с рождения с 18.03.1984 года проживал в двухкомнатной квартире по адресу ул. Купчинская с прабабушкой Лобановой Серафимой Андреевной и также вплоть до совершеннолетия находился на ее иждивении. Мы с прабабушкой и прадедом Лобановым Анатолием Федоровичем проживали в одной комнате, а сын прабабушки, мой дед Лобанов Валерий Анатольевич с женой Лобановой Мирьяной Яковлевной в другой. Пропиской (регистрацией) на том момент обладали только моя прабабушка, мой прадед и дед. После смерти моего прадеда, с течением времени и в результате длительных уговоров моего деда и его жены было получено согласие моей прабабушки на регистрацию Лобановой Мирьяны Яковлевны, для того что бы у нее была возможность свободного посещения поликлиники и врача, так как на тот момент она имела постоянную регистрацию в п. Разметелево, но с условием того что она в дальнейшем не будет препятствовать моей регистрации по месту моего проживания с моей прабабушкой. После смерти моего деда Лобанова Валерия Анатольевича 07.07.2004 года пропиской (регистрацией) стали обладать только моя прабабушка Лобанова Серафима Андреевна и невестка Лобанова Мирьяна Яковлевна, которая начала всячески препятствовать моей регистрации не смотря на волеизъявление мое моей бабушки блокадницы и ветерана ВОВ и мое согласие на регистрацию меня своего внука на принадлежащей ее на основании договора социального найма жилой площади. Мною с детства осуществлялся уход по старости за прабабушкой, покупка необходимых лекарств и продуктов, уборка жилых помещений, стирка белья, выполнения различных поручений, в том числе получение различных льгот и удостоверений. У нас бабушкой были установлены доверительные семейные отношения, характеризующиеся в частности взаимным уважением и заботой друг о друге, нашими личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, общими интересами, ответственностью друг перед другом, ведением совместно хозяйства, а с Лобановой Мирьяной Яковлевной, наоборот, в противоположность семейным ценностям, у нас бабушкой доверительных и семейных отношений не сложилось, в ведении совместного хозяйства не помогала, не смотря на отсутствие физической возможности обслуживать себя самостоятельно уход по болезням за моей прабабушкой не оказывала, моральной и материально поддержи не осуществляла, относилась к нам с резко выраженной личной неприязнью и злобой не смотря на то, что Лобанова Серафима Андреевна ветеран ВОВ, блокадник к ее мнению не прислушивалась, поступала на зло, кроме получения после смерти мужа и прабабушки жилья интереса к семейным проблемам не проявляла, в больницах не появлялась, с лечащими врачами по поводу состояния моей прабабушки не контактировала. Кроме того после моего совершеннолетия и приобретения рабочего дохода нами, мною и прабабушкой, в процессе совместного проживания велось общее хозяйство, совместный бюджет, тратились общие деньги на приобретение продуктов, необходимых вещей и приобретение совместного имущества, осуществлялся больничный и домашний уход за прабабушкой, вплоть до самой ее смерти, также мною были осуществлены кремация и похороны. Данные факты позволяют говорить о характере длительности совместного проживания, что в совокупности с ведением совместного хозяйства делают меня в соответствии с действующим законодательством членом семьи нанимателя, не обладающего регистрацией по месту своего проживания. Что подтверждается разъяснениям содержащихся в Постановлением Пленума ВС РФ №14 от 02.07.2009 г., а именно в соответствии с раскрытием смысла ст.3 Закона РФ №5242-1 от 25.06.1993 в которой говориться, что регистрация по месту жительства нанимателя жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим для решения вопроса о признание его членом семьи и ее отсутствие ее как таковой не могут служить основанием ограничения или условием для реализации прав и свобод граждан предусмотренные Конституцией РФ, в частности ст. ст. 25, 40. В соответствии с п.п. б) п. 25 Постановления Пленума ВС №14 от 02.07.2009 г. исходя из смысла ст. 69 ЖК РФ в качестве полноправного члена семьи нанимателя Лобановой Серафимы Андреевны, могут быть отнесены родственники если они вселены нанимателем и ведут с ним общее хозяйство, это могут быть любые родственники как нанимателя так и членов его семьи не зависимо от степени родства как по восходящей, так и по нисходящей линий. В соответствии с ч. 2 ст.69 ЖК РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные права и обязанности не зависящие от того вселялись они в жилое помещение одновременно с нанимателем или были вселены в качестве нанимателя позднее. При этом в соответствии с положением ч.2. ст. 60 ЖК РФ член семьи нанимателя имеет право на бессрочное права пользованием жилого помещения. Что на данный момент нарушается отказом Лобановой Мирьяной Яковлевной допустить меня к проживанию, учиняющею препятствия к продолжению моего проживанию в качестве члена семьи нанимателя Лобановой Серафимы Андреевны, по указанному адресу на ул. Купчинской . Согласно разъяснениям содержащихся в п.26 Постановления Пленума ВС РФ №14 исходя из смысла ч.1.ст.70 ЖК РФ любые причины по которым члены семьи наймодателя (в данном случае Лобановой Мирьяны Яковлевны) отказывают вселении в жилое помещение других лиц (в данном случае меня Лобанова Алексея Николаевича) не имеют правового значения и не могут быть признаны правомерными в том числе и судом. Хоть вселение в жилое помещение новых членов семьи нанимателя согласно п.2 ст.70 ЖК РФ и влечет за собой изменений в раннее заключенный договор социального найма жилого помещения в части указание таких лиц в данном договоре. Тем неимение согласно разъяснениям Постановления Пленума ВС РФ №14 содержащиеся в п.27 несоблюдение этой нормы само по себе не является основанием для признания вселенного члена семьи не приобретшим право на жилое помещение при соблюдении установленного ч.1 ст. 70 ЖК РФ порядка вселения нанимателем (Лобановой Серафимой Андреевной) в жилое помещение других граждан (Лобанова Алексей Николаевича) качестве членов своей семьи. А соответственно действия Лобановой М.Я. направленные на ограничение право проживания в качестве члена семьи нанимателя (бывшего члена семьи нанимателя) по указанному адресу на ул. Купчинской, и выраженные в том, что для меня отсутствует доступ к жилому помещения ключи не подходят к смененным замкам, сменена входная дверь, отсутствует возможность для любого контакта с Лобановой М.Я., по указанному адресу она не проживает, застать ее дома не представляется возможным в любое время, на звонки в дверь никто не отвечает, света в окнах нет, на письменные претензии получить ответ также не представляется возможным, являются не законным и могут быть расценены как самоуправство, что является нарушением ст. 19.1 КоАП, ст.330 УК РФ. На данный момент я имею постоянную регистрацию вдвоем с матерью Лобановой Ж.В. в одной комнате в двухкомнатной коммунальной квартире по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Белградская, условия проживания в которой не соответствуют учетным нормам предоставления жилых помещений гражданам установленных в ст. 5 закона г. Санкт-Петербурга № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных помещениях и предоставления жилых помещений по договору социального найма в С-Пб», мы с матерью разнополые и тем неимение за нами числиться по договору социального найма одна комната жилой площадью 15,1 кв.м. также решением жилищной комиссии Администрацией Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга от 22.01.2013 года в установленном законом порядке я с матерью были признаны малоимущими, и нуждающимися в улучшении жилищных условий. На данный момент мною Лобановым А.Н. с матерью собираются еще раз необходимые документы для подтверждения этого статуса. Что говорит о нужде в улучшении жилищных условий и отсутствии денежных средств на приобретении жилья. А в это время Лобанова М.Я., нужды не испытывает, в двухкомнатной отдельной квартире зарегистрирована на основании договора социального найма одна, квартирой не пользуется, проживает в другом принадлежащим ей жилье в п. Разметелево, ей чинятся препятствия для моего пользования жилого помещения моей прабабушки Лобановой С.А. Мне же требуется жилье для создании условий для семьи и заведения ребенка, написания дипломной работы с отличием, подготовки для поступления в аспирантуру.
В соответствии с вышеуказанным, а также в соответствии со ст.19.1, п.3 ч.1, ч.ч.2-4 ст. 28.1, ч.ч.1-4, ч.4.1, ч.5, ч.6 ст. 28.2, п.1 ч.2 ст. 28.3, а также с соблюдением требований ст. 28.5 КоАП РФ, п.1, п.3 ч.1 ст. 140, ч.1 ст.141, ч.1, ч.1.1, ч. 4 ст.144, п.1, п.3 ч.1, ч.2, ч.3 ст.145, ч.1, п.п. 1-4 ч.2, ст. 146 УПК РФ, ч.1 ст.330 УК РФ, ст. 25 Федерального закона «О прокуратуре Российской федерации №2202-1» от 17.01.1992 прошу:
1) Возбудить дело об административном правонарушении, совершенном Лобановой М.Я по ст.19.1 КоАП самоуправство, выраженное в чинении препятствий в пользовании жилым помещением по адресу ул. Купчинская
2) Составить протокол об административном правонарушении.
3) Возбудить уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ. Самоуправство, в отношении Лобановой М.Я., выраженное в самовольном, вопреки установленному законом порядке чинении препятствий в пользовании жилым помещением по адресу ул. Купчинская
Так же справочно сообщаю, что в случае отказа в возбуждении дела предусмотренного по ч.1 ст. 330 УК РФ. В соответствии с ч.4, ст.148 УПК РФ прошу направить копию постановления об отказе возбуждении уголовного дела в течение 24 часов заявителю по указанному в адресе заявлению. С разъяснением при этом права и порядка обжалования.
Также в этом случае в соответствии с ч.1.1, ч.5 144 УПК РФ, мною будут принесены жалобы на действия (бездействия) и решения дознавателя, органа дознания, следователя руководителя следственного органа в порядке, установленном в главе 16 УПК РФ, отказ в приеме сообщения о преступлении в соответствии с ч.5 ст. 148 УПК РФ будет обжалован прокурору или в суд в порядке предусмотренным ст. 124, 125 УПК РФ.
В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренного статьей 19.1 КоАП РФ. В соответствии с п.3 ч.1, ч.4 ст. 30.1, ч.1, ч.3, ч.5, ст. 30.2, ч.1 ст.30.3, ст. 30.4, ч.1 ст. 30.5, ч.1, ч.2, ч.3 ст.30.6, ч.ч. 1-3 ст.30.7, ч.ч. 1-2 ст. 30.8, ч.ч. 1-6 ст. 30.9, ч.1 ст. 30.12, ч.ч.1-3 ст. 30.13, ст. 30.14, ст. 30.15, ст. 30.16 КоАП РФ вынесенное должностным лицом решение будет обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения.
В дополнение к вышеуказанному мною также будут подготовлены иски об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица (органа государственной власти) в порядке предусмотренным Законом РФ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» №59 –ФЗ от 02.02.2006 года.

Лобанов А.Н. 04.02.2014 года.

Последний раз редактировалось Алексей Лобанов; 05.02.2014 в 16:24.. Причина: Изъятие личных идентификаторов

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы