![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу, если я разместила не тот вопрос и не в том месте -извините,я просто запуталась и нужна подсказка в сложившейся ситуации. Я, и еще группа людей, на одном из форумов участвовала в совместной закупке с китайского сайта. Был организатор,которому мы отправляли ссылки на товары,которые бы мы хотели приобрести. Он все это оформлял, выкупал, получал на почте и раздавал нам. За это он брал определенный процент. Документов никто никаких не подписывал, данная практика существовала давно,и до сих пор прецедентов не было (по крайней мере на том форуме). Ситуация получилась такая, после определенного момента оказалось что вещи, заказанные в течение где то последнего полугода не приходили, организатор ссылался на какие то проблемы на таможне. Весь процесс ругательств и разбирательств с ним описывать не буду. Он сказал что вернет всем деньги,сумма там получилась я так думаю большая, не меньше 200 тысяч,моет и больше. Начал выплачивать всем потихоньку,по несколько процентов от задолженной суммы каждому. Ему грозили и судом и т.п., он всегда знал чем отписаться. Потом часть людей подписала с ним договор о займе,по которому он продолжает выплачивать по 3% процента кажется. До подписания договоров он уверял что выплачивать будет в любом случае (на договор его моно сказать вынудили), и кто не успеет подписать договор в этот раз,то можно будет это сделать потом, или он все равно будет возвращать всем. Сейчас он перестал выходить на контакт, ни на какие вопросы не отвечает, договоры не подписывает, деньги тем кто не подписал не возвращает. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться в суд или полицию? И как это будет выглядеть? Есть выписки из банка что переводили на его счет деньги, но нет официальных подтверждений что за эти деньги он должен нам предоставить,или вернуть их когда то обратно. Ситуация наверно безнадежна? :-( |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
надежда есть. взыскивайте в качестве неосновательного обогащения.
|
|
«Закония» в соц. сетях