![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подала жалобу в Прокуратуру и ГИТ о нарушении трудовых прав несовершеннолетнего.На опросе в прокуратуре нам сказали что РД признал, что такой (сын)у него работал, но в трудовых отношениях они не состояли,КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? РД заплатил штраф за отсутствие лицензии у него(работника).
ГИТ прислали ответ что он вообще не работал в этой организации,тогда почему заплатил штраф , что теперь делать повторно просить провести проверку ГИТ? С прокуратуры пока ответа нет,самим подавать иск в суд о признании факта трудовых отношений или же Прокуратура сама может выйти в суд с иском ? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.03.2015 в 14:41.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Кто вы в этой ситуации и кому "что теперь делать"?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго дня Н.К.!
![]() ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.03.2015 в 16:20.. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
герберка, прокуратура вправе обратиться в суд с иском, но будет ли это делать, нужно выяснять у них. Срок обращения в суд за защитой трудового права работника действительно составляет 3 месяца, если будете ждать прокуратуру, можете пропустить.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.03.2015 в 16:20.. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
о каких "вновь открывшихся" речь? И куда "повторно обратиться"?
С какой целью необходим факт признания отношений трудовыми?
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте уважаемый Кирилл Андреевич! Очень благодарна Вам, что обратили на мое сообщение внимание.Вот предыстория моего вопроса:
С 10 июля 2014г по 22 января 2015г мой сын, 1997г.р, был принят на работу ООО Частное Охранное Объединение охранником. 22 января этого года мне стало известно, что зарплату в бухгалтерии предприятия мой сын не получал и нигде не расписывался, а заработная плата ему передавалась третьими лицами или привозилась на охраняемый им объект непосредственно исполняющим обязанности директора. На просьбу предоставить мне договор и справку о среднемесячной зарплате моего сына исполняющий обязанности директора категорически отказался, мотивируя тем, что сын работает по устному соглашению. Я потребовала оформить трудовые отношения с моим сыном и предоставить отпуск за отработанное время в соответствии со ст. 67 ТК РФ, на что мне объявили, что с сегодняшнего дня, т.е. 22-го января 2015г, мой сын у них не работает и ему необходимо прибыть на место бывшей работы, чтобы забрать личные вещи.До настоящего времени даже зарплата не выплачена за отработанный месяц. Чтобы разобраться в данном вопросе я обратилась одновременно в ГИТ и прокуратуру города с жалобой на нарушение трудового законодательства в отношении несовершеннолетнего, через некоторое время мне прислали ответ из гос.инспекц.труда о том, что РД не подтверждает наличие трудовых отношений. Между тем при опросе в прокуратуре мне стало известно что зам.директора был привлечен к административному наказанию за привлечение моего сына к работе без лицензии охранника.Сегодня я созвонилась с прокурором,из ответа которого я поняла что и из этой инстанции мне придет тоже отрицательный ответ и чтобы я готовилась самостоятельно подавать иск в суд. Подскажите пожалуйста что мне делать дальше, или же ничего нельзя уже сделать??? Р.S. Есть свидетели из числа нынешних и бывших работников этого ЧОО, работники охраняемого им объекта,которые не против давать показания в суде. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.03.2015 в 11:01.. |
![]() |
#8 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Его не вправе были принимать в таком качестве.
Цитата:
Иск о чем? Вы чего хотите? Выплаты з/п? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Его не вправе были принимать в таком качестве.-об этом я узнала уже в прокуратуре,так РД и не хочет признавать факт рабочих отношений
Охранникам выдаются удостоверения, а не лицензии. После прохождения обучения и сдачи экзамена. ;-)-да какая разница как называется лицензия или удостоверение,я написала со слов прокурора ![]() Иск о чем? Вы чего хотите? Выплаты з/п? - иск об установлении факта трудовых отношений и....вообще странный вопрос если бы знала дальнейшие движения не просила бы совета ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 12.03.2015 в 11:01.. |
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Слова к делу не пришьешь.
![]() Ну о каком движении может идти речь, если вы не можете объяснить, чего хотите. ![]() Цитата:
![]() |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях