Старый 19.03.2008, 17:28   #1
Оника
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Чую, хотят уволить! как быть?

Вообщем, ситуация такова. Я подозреваю, что меня хотят уволить. во-первых мой начальник свалил на меня столько работы, сколько в др. орг-циях делают несколько человек! Причем очень много технической (копирование всякое там,причем просто в каласальных объемах опреаторская работа, помимо конкретных обязанностей по должности). Я меня уже просто нет выходных. Все стараюсь делать в срок, иногда не успеваю, физически, очень устаю, кделу отношусь ответственно! До этого человек на этом месте столько не выполнял. Придумывает начальник каждый раз все больше и больше, заставляет чуть ли не ночевать. Отношение просто скверное ко мне. Придирки просто по малейшему поводу, речь с гонором- это неотъемлемый элемент. Я очень в хороших отношениях с кадровиком, та отсутствовала некоторое время, а сегодня когда мы встретились поинтересовалась как прошли мои дела на работе за последнее время. Я рассказала про притензии начальника, та же в ответ, пожелала быть аккуратней (Ей я очень доверяю). Что сегодня мой начальник приходил к ней и нитересовался как можно уволить человека по статье!? Так сказать с начальником я не сильно дружу, иногда могу дать отпор, сильно не прогинаюсь и не молюсь на него.Но мне пока увольняться не совсем хочется, т.к трудовая у меня неплохая, но в данной должности стаж всего 6 мес. нужно продержаться еще хотя бы 2,5 мес, а потом я готова уйти!
Чего я должна остерегаться? Какова вообще причина по которой могут уволить, если например не справляюсь с объемами. Трудовую дисциплину я не нарушаю, должностных инструкций я не подписывала никаких. Да и еще мою подпись частенько подделывают в некоторых первичных документах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2008, 21:48   #2
Дарья_Ш
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В статье 81 Трудового кодекса изложен перечень оснований, при наличии которых трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя. Там есть такое основание, как несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации. Однако такое несоответствие должно быть подтверждено результатами аттестации.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 19.03.2008 в 23:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2008, 21:23   #3
Оника
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дарья_Ш Посмотреть сообщение
В статье 81 Трудового кодекса изложен перечень оснований, при наличии которых трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя. Там есть такое основание, как несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации. Однако такое несоответствие должно быть подтверждено результатами аттестации.
Про аттестацию я знаю, спасибо, Только как быть, если у меня даже должностных нет. А профессия обширна. Т.е каждый раз можно подпихивать все больше и больше, а потом придумать несоответствие ? Наверняка п/д этим долны быть какие -то предупреждения, выговоры. Буду благодарна за пояснения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2008, 12:41   #4
sonya
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оника, если тема еще актуальна,
1.посмотрите как сформулирована ваша должность и должностная функция в трудовом договоре;
2.может быть имеет смысл поднять вопрос о должностной инструкции-составьте ее сами и подайте начальнику на рассмотрение-пусть более подробно распишет,что он хочет,чтобы вы выполняли и утвердит ее. Тогда не будет возможности расширить объем нагрузки без предварительного вашего согласия и доп. доплаты;
3.когда работаете сверхурочно и по выходным-отмечаете это как-то,фиксируете в каких-нибудь документах?если нет- найдите способ эти переработки зафиксировать.Оплачивают ли это дополнительно?
4.Ежедневно ведите записи о том что конкретно вы сделали и сколько времени это заняло-при случае это позволит аргументировано разговаривать с начальником и возможно в суде;
5.сходите в местную гос. инспекцию по труду-проконсультируйтесь с ними-м.б. подскажут что-нибудь.
Уволить можно наиболее простым способом по статье за неоднократное неисполнение должностных обязанностей. Сначала выносится дисциплинарное взыскание (замечание или выговор), а в случае еще одного дисциплинарного проступка-уже увольнение.Порядок привлечение к дисциплинарной ответственности смотрите в ТК РФ ст.193...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2008, 18:22   #5
Оника
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sonya Посмотреть сообщение
Оника, если тема еще актуальна,
1.посмотрите как сформулирована ваша должность и должностная функция в трудовом договоре;
2.может быть имеет смысл поднять вопрос о должностной инструкции-составьте ее сами и подайте начальнику на рассмотрение-пусть более подробно распишет,что он хочет,чтобы вы выполняли и утвердит ее. Тогда не будет возможности расширить объем нагрузки без предварительного вашего согласия и доп. доплаты;
3.когда работаете сверхурочно и по выходным-отмечаете это как-то,фиксируете в каких-нибудь документах?если нет- найдите способ эти переработки зафиксировать.Оплачивают ли это дополнительно?
4.Ежедневно ведите записи о том что конкретно вы сделали и сколько времени это заняло-при случае это позволит аргументировано разговаривать с начальником и возможно в суде;
5.сходите в местную гос. инспекцию по труду-проконсультируйтесь с ними-м.б. подскажут что-нибудь.
Уволить можно наиболее простым способом по статье за неоднократное неисполнение должностных обязанностей. Сначала выносится дисциплинарное взыскание (замечание или выговор), а в случае еще одного дисциплинарного проступка-уже увольнение.Порядок привлечение к дисциплинарной ответственности смотрите в ТК РФ ст.193...
sonya, спасибо! Еще актуально!!
1)Функция в трудовом договоре у всех сотрудников одинаковая, трудовой договор стандартный!
2) Вопрос о должностной инструкции поднимался руководителем неоднократно, да и кадровик эту тему постоянно держит на контроле, просто моя начальник на короткой ноге с диром, и инструкции составляются уже 1 месяц, после поднятия вопроса.Почему, да потомучто ну не могут столько они мне прописать (достаточно большой объем), и еще одному человеку, зато сам начальник и еще одна ни хрена не делают, а только сплетни собирают, и выполняют совсем немного, не могут же они 2-им ( не им) расписать все обязанности, а в глазах директора якобы они это все выполняют. Так что должностных не придвидится, да и кадровик с ними уже устала бороться. Боятся они чего, или что, никаких должностных нет.
3) когда работаю сверхурочно я отмечаю для себя, никакие отработки не проводятся бухгалтерией, з/п в конверте, сверхурочные оплачиваются, ну так из кармана директора, в принципе как и вся з/п.
4) насчет этого пункта проблематично записывать все поминутно, унас даже обед длится 15мин, хотя в трудовом договоре 1 час.

Подскажите, имеет ли право начальник написать дисциплинарное взыскание, если я не имею конкртных должностных? и какие есть преимущества у меня п/д ними?? Чтобы защититься?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2008, 09:54   #6
sonya
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Впринципе, если у вас нет должностной инструкции, то с одной стороны получается, чтобы обвинить вас в невыполнении должностных обязанностей начальнице нужно будет как-то доказать, что именно эта должностная функция должна именно вами выполняться, с другой строны получается,что вам действительно можно выполнение буквально любой работы подходящей к названию вашей должности вменить в обязанности.
Еще раз хочу напомнить о госинспекции по труду-обратитесь к ним.у них есть опыт разрешения подобных вопросов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы