![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! У меня умер дедушка, я - внучка, проживала с ним на протяжении 8 лет, ухаживала за ним , дедушка имел заболевания сердца и имел 2 группу инвалидности (заболевание ног). У дедушки 2 сына, мой папа и дядя. Папа умер в 2006г. он был в совместной собственности с дедушкой , имел 1/4 от 2-х комнатной квартиры, дедушка 3/4 квартиры. Сейчас я, внучка являюсь наследником по прау представления. уже имею 1/16 долю в этой квартире (по наследству от папы). Имею ли я (Статья 1168. Преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства). если совместно проживала с дедушкой 8 лет. У дедушки еще имеется машина ОКА, денежные средства (сберкнижка), недополученная пенсия (15 000 тыс). Если я сейчас вступлю в наследство по факту., трудно будет потом доказать факт фактического вступления в наследство ? (я как проживала в данной квартире , так и проживаю, оплачиваю счета, и.т.п). Можно ли в суде доказать , что мой дядя, получивший компенсацию за свою долю в квартире (в виде машины ВАЗ 2110 (новая), гараж и дача) в 2005г. Его доля в квартире по рыночной оценки составляет 330 000 руб. Уже получил комненсацию. Если честно , когда мой папа с ним договаривался , все происходило в устной форме. Но это факт могут подтведить все наши общие родственники. Могули я расчитывать на положительное решение суда в мою пользу? Еще , дядя за дедушкой не ухаживал, показывался у нас дома очень редко 1 раз в три месяца, после смерти дедушки я бесприпятственно отдала ему ключи и документы на дедушкину машину (он сейчас ей пользуется).Конечно же когда отдавала ключи, это было еще дополнение к тому, что он уже получил. Но сейчас на данный момент, он претендует на долю в квартире (компенсацию уже получил). подскажите пожалуйсто как быть? Есть возможность доказать , что дядя, уже свою долю выбрал. Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
akvas,Принятие части наследства, означает принятие всего причитающегося наследнику. Все имущество покойного (доля в праве на квартиру, авто, гараж, счет в банке, долги и т.п.) являет собой наследственную массу, которая делится между наследниками, принявшими наследство в равных долях. При этом наследники по праву представления делят между собой долю, которая причиталась их умершему родителю. Если дядя получил компенсацию, то это означает, что и остальное имущество из наследственной массы перешло в его собственность в той доле, которая ему причитается.
И интересно как он катается на машине покойного без каких либо документов, по недействительной доверенности? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Я своему дяде сама отдала документы на машину и ключи,надеясь на то, что он порядочный и благодарный человек, и что примет это еще как компенсацию за долю, хотя сейчас понимаю уже, что это уже перебор.А доверенность, он сам от руки написал (подделал).
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эдравствуйте. Иск пока мы не подали, пока находимся в процессе. Думаем как лучше сделать. Мы даже пока заявление на наследство не написали, только документы все собрали. У нас срок подачи заявлеия истекает только 21 октября. Сейчас на данный момент имеем еще видеозапись в которой дядя говорил, что тогда 5 лет назад взял от нас машину десятку в счет доли за квартиру. (это мы го на семейнный совет вызывали, и весь разговор на видео сняли), конечно в суде он может и не так уже говорить. Но сейчас для нас главное, чтобы доказать факт того. что он уже выбрал всю свою долю уже давно. Хотя понимаем, что он наследник 1-ой очереди., Вот еще хотим написать заявление в суд от заиньерисованного лица, об отстранении его от наследования по ст.1117 п.2. Свидетелей того, что он не принимал никакого участия в жизни своего отца у нас целый батальен. Вот теперь и думаем , что для нас лучше
![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Если бы наследодатель имел желание лишить своего сына права наследовать - написал бы завещание в Вашу пользу. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да дело то не в том хотел написать или написал, люди разные бывают, и дедушка прекрасно знал, что с дядей была жоговоренность (гараж, дачу он переписал на него, дядя настоял), в соответствии с договоренностью, а вот я дабы не волновать дедушку , ничего у негоне просила.Все родственники знали, об этой договоренности, просто совесть должна быть. У этого дяди 3-х и 2-х комнатные квартиры, за которой у него долги с квартплаты за одну 30тыс, а за другую 100 тыс. Вот и подумайте, куда у него могла деться совесть ??? Это наглость уже называется, подругому я ни как не могу это назвать. А кстате еще машину десятку, он по пьянке сжег, вот и думайте сами, А дедушка просто очень скромен был, да и я его берегла. Я думаю, что все вернется на круги своя. И как говориться добро всегда побеждает. Вот так
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]() |