![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться.
Шесть лет назад я продал автомобиь в устной форме, с условием , что налоги, если придут ко мне как к собственнику, владелец будет оплачивать сам. Автомобиль был зарегестрирован на мне. В прошлом году этот владелец продал автомобиль другому человеку, также устно . Затем новый владелец автомобиля розыскал меня и попросил узаконить сделку , тоесть снять машину с учета и подписать притворную сделку купли продажи. Я был не против и также сказал ему свое условие, если придут налоги будет оплачивать он сам. В этом году ко мне как к собственнику автомобиля пришли бумаги с налоговой написать декларации и в кончном счете я заплатил налоги за 2006-2008года. Затем я попросил владельца оплатить мои расходы , на что он ответил ,был твой автомобиль сам и плоти. Первый владелец перехал в другой город , и доказать , что я продавал с условием невозможно, а второй владелец кричит , что не было никаких условий. У меня вопрос такой - если сделка устная соответственно и условия устные, могу я ссылаться как сделка совершенная под отменительным условием и будет она считаться существенным? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Сослаться на устную сделку конечно можно, но толку будет 0. Поскольку по документам автомобиль принадлежал Вам, то обязанность по оплате налогов лежит полностью на Вас. Доказать факт пользования автомобилем другим человеком не трудно (по тех. осмотру легко можно), но налоги платит собственник, а не пользователь автомобиля.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Полностью с вами согласен , платит собственник ,я пытаюсь понять как можно отменить саму сделку
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Так в том то и дело, что сделки в Вашем случае не было. Вы продали автомобиль по доверенности, раз смены собственика не было и с юридической стороны тут сделки нет. Если утрировать, то покупатель может вообще сказать, что Вы ему дали машину просто так, покататься.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Автомобиль грузовой, используется в хозяйстве несколько раз в году, поэтому тех.осмотр невыгодно проходить,соответственно и налоги не приходили ко мне.
Машина на мне зарегестрирована еще была в середине 90 годов Первому покупателю , я вообще никаких расписок ,доверенностей не давал. Второму подписал притворный договор, денег соответсвенно не брал, так как первый и второй расчитывались между собой а меня не позвали. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще, если я начну отрицать факт продажи, мне могут предьявить мошеничество.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
ИМХО в данной ситуации Вы сделать нечего не сможете, поскольку слова к делу не пришьешь и налоги придется платить Вам.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Боюсь все против ВАС:
1 налог платит собственник 2 отрицать факт продажи - НО ведь есть как вы пишите притворный договор (в котором не обозначено, что он притворный и по кторому следует что вы за него деньги получили) 3 И ЕЩЕ найдутся умники среди ваших знакомых которые будут советовать писать на угон-невздумайте это дача ложных пказаний. вопрос МАШИНА сейчас на ходу-используется или нет, и еще второй экз. "притворного договора" у вас на руках или нет? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да машина на ходу и эксплуатируется. Договор , акт приема передачи у меня есть.
На предварительном у мирового, второй владелец подтвердил, что покупал автомобиль у первого владельца и расчет произвел с ним. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и еще судья сказал , что у меня иск не правильный.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях