Старый 26.03.2008, 08:39   #1
Дмитрий Р.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволить по сокращению

Увольняем по сокращению работника, как полагается завлаговременно предупредили, но в день увольнения работник находился на больничном, вышел через 2 дня после дня предполагаемсого увольнения. Что делать? Я считаю нужно увольнять в тот день когда он вышел, но необходимо ли в приказе об увольнении указать, что работника увольняют на 2 дня позже запланированного в связи с тем, что он находился на больничном, и еще хотелось бы на какую-нибудь норму сослаться, но кроме как последнего пункта ст. 81 найти не могу (не допускается увольнение в период временной нетрудоспособности гражданина) Пожалуйста помогите (работник скандальный - обязательно пойдет в суд, боюсь дать ему зацепку) сегодня день увольнения!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2008, 10:39   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В период нетрудоспособности уволить нельзя, поэтому можете уволить "в тот день, когда он вышел".
Что касается приказа, то заполняйте по форме Т-8.

"и еще хотелось бы на какую-нибудь норму сослаться". Ну, может, ч.2 ст.180 ТК поможет, которая ограничивает в сроках - "не менее" чем за 2 мес. до увольнения - т.е. ответственность возникает, если уволили раньше этого срока предупреждения, а не позже. (из комм. к ТК)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы