![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
В НК указано, что земельный налог получается путем перемножения кадастровой стоимости земельного участка за 1 м2 , площади земельного участка и ставки земельного налога. Ситуация: Гаражный кооператив (ГК) каждый год платит налог за землю под гаражами. Если следовать НК то получается, что ГК каждый год должен производить оценку этой земли в ЦТИ, тоже самое должна делать и налоговая служба, чтобы сошлись итоги. Я сильно сомневаюсь, что именно так и происходит (если я не прав - поправьте). Я считаю, что ГК платит налоги исходя из какой-то давно высчитаной кадастровой стоимости. Вопрос: Как все же формируется земельный налог в данном случае? Как правильно платить налоги за землю для ГК в частности? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ставки земельного налога утверждаются местным Советом депутатов. Копию решения наверняка можно получить в администрации. думаю, что для ГСК это 1,5% от кадастровой стоимости.
Кадастровая стоимость для земель населенных пунктов последний раз утверждалась по состоянию на 01.01.2008г постановлением Правительства субъекта. в соответствии с федеральным законодательством кадастровая стоимость утверждается раз в пять лет. значит. следующего изменения стоит ждать не ранее 01.01.2013г. для исчисления земельного налога необходимо в местном отделении кадастровой палаты взять выписку с указанием кадастровой стоимости и исчислить налог.
|
|
«Закония» в соц. сетях