![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, мне нужна ваша помощь как профессионалов.
Случилось следующее. У меня был друг, он попросил меня поручится в банке за него что он возьмёт кредит. Прошло некоторое время он платил кредит но в какой-то момент (полгода назад) перестал его платить. Мне с обласного управления юстиции пришол (извините я украинец и не знаю как это по русски вообщем "припис" что мол на основании суда издержать с меня в пользу банка 2000$. В суд меня вызывали но по обсоятельствам я не мог туда попасть. Вот они и вынесли решение без меня. Теперь начинается самое интересное. Дело в том, что когда (год назад)составлялся договор, моей подписи на нём нет, вместо меня расписался друг, ну так мы с ним на словах договорились, я человек занятой мол говорю пиши всё сам. Я дал ему только копию паспорта, инд.номера, где просто расписался на этих копиях от руки. Вобщем он оформил договор в банке на кредит таким способом. Как он там договаривался, с кем, мне не известно. В итоге этот кредит оформили. Я думаю, ах так, мне пришол припыс, что мол я должен отдавать банку по липовому договору, разозлился взял этот припис и пошол в прокуратуру. Встретился с следователем прокуратуры, мы поговорили, я рассказал всё как есть итд. Заявления пока что не писал, дал ему копию этого липового банковского договора и всё. И вот здесь у меня назревает несколько вопросов. 1. Договор получается липовый, я никакой не поручитель, но это нужно доказать экспертизой почерковедческой, на что следователь мне сказал, что она платная, и я должен уплатить за неё 200 доларов. Но позвольте, почему за эту экспертизу должен платить я? А не банк? Ведь банк больше в этом заинтересован, он выдавал липовый кредит, а я не сном не духом что творится у меня за спиной, получается так! Ведь я получается вобще не приделах, ибо я ничего не подписывал!? Как мне быть в даной ситуации? приписы на каком основании получается были вынесены? Как мне быть? 2. Написать ли мне немедленно официальное заявление в прокуратуру? Заранее благодарю вас за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2010
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Причем тут прокурор, Вас обманули? Тут Гражданско-правовые отношения. И разбираться надо в суде т.е. оспаривать Договор.
по п.1. плата за проведение экспертизы относится к судебным издержкам связанных с рассмотрением суд.дела (т.е. это судебные расходы). Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Хотя суд и сам по своей инициативе может назначить эту экспертизу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ренат Рамирович.
А почему я должен бегать и оспаривать решение суда? Здесь полная фикция, здесь подделка документов, криминал. Вот сижу я дома, приходит мне какое то левое письмо о том что я кому то что то должен итд итп. Есть главное лицо которое брало кредит, он расписался за меня как за поручителя и я ещё должен что-то оспаривать? А лицо которое давало кредит, в паспорт смотрел мой? А директор который давал окончательное решение ? А главный заявитель на кредит будет лежать на печи и жувать калачи? Извините с вашим мнением я категорически не согласен. ЗЫ Меня никто не обманывал, на моё имя как на поручителя оформили липовый договор на кредит, моих подписей в банке нигде нет. Есть но не моя. Последний раз редактировалось rootalex25; 10.02.2010 в 13:56.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Ничего не сделаешь...Вам только в суд. Там обжалуйте решение суда о взыскании долга на основании того, что договор вы не подписывали, ходатайствуйте о назначении судебной экспертизы. Кто проиграет - тот и будет платить за экспертизу. Чего вам бояться...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Людмила Андреева
![]() Но у меня нет денег на экспертизу, что же мне делать в даном случае? Или я так понимаю как написал Ринат Рамирович, хоть и денег у меня даже нет, суд сам бесплатно назначает эту экспертизу, а потом если кто проиграл тот и оплатит? Это так? Подскажите пожалуста. Последний раз редактировалось rootalex25; 10.02.2010 в 14:15.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А я бы и от помощи правоохранительных органов не отказывалась. Налицо мошенничество со стороны вашего друга. Подделка подписи. Пусть его выловят и допросят. Кстати, а находились ли вы в городе, когда был подписан липовый договор? Может у вас вообще на это время будет алиби, что вы физически не могли его подписать.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
rootalex25, Вы меня поражаете. У Вас есть проблема, ее нужно решать. Но, судя по всему, Вы ее хотите решить ничего не делая? Так не бывает.
Ситуация проста: либо Вы платите по решению суда, либо его оспариваете. А вариант "почему я должен бегать и что-то делать?" здесь не пройдет. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемый, rootalex25, прислушайтесь к ответам других, все как один Вам советуют оспорить кредитный договор, признайте через суд его недействительным. Оплата за производство экупертизы судом может быть возложена на стороны пропорционально, ходатайствуйте об этом, представте доказательства Вашей неплатежеспособности и живите спокойно. Если заключение эксперта подтвердят Ваши показания, то как и писали др. пользователи, стоимость ее будет взыскана с ответчика. А вот когда будет решение суда, можно и прокуратуру с заявлением и привлечь к уголовной ответственности Вашего друга и еще моральный вред с него взыскать.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо за ответы.
Я в любом случае буду оспаривать. что ж поделать, Получается по нашему законодательству так: Сидит вася пупкин дома на диване, смотрит футбол, ему приходит по почте тупо какое-то письмо тупо с каким то решением, вася пупкин должен бежать в суд, и доказывать свою правоту, что мол, я ни-ни..Хм, интересная тенденция, мало того, вася пупкин, будь добр заплати за експертизу, ну хотяб половину, а там видно будет кто прав кто виноват, знаете, так можно полстраны в такую херню уложить, имея своего болвана-директора в банке и тётку которая выдаёт липу. Ок, я так и не понял, извините уж я не юрист (жаль конешно): Кто вообще должен ходатайствовать о експертизе? Я или банк? Суд может сначала назначить експертизу ну типа бесплатную, а потом согласно решения содрать эту суму с проигравшего? Ведь проигравший не мой дружок, а банк! Могу ли я подать на банк на моральный ущерб? Или это на дружка только? Но почему на дружка а не на банк? Ирина-Ф, вы пишите что в случае проигрыша позывача (то есть банка) сума будет издержана с него. так почему я на банк не могу подать на мор.ущерб? ![]() Последний раз редактировалось rootalex25; 10.02.2010 в 18:23.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не понимаю Вашу позиция почему я и почему я. Вы решили стать поручителем и вы должны отвечать за свои поступки, если вас так обманули, теперь придется доказать что вы здесь не причем.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях