![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() 1)я понимаю что могу в приницпе и в Москыве обратиться в органы о получении гражданства..но Вы посоветовали именнок в консульское учреждение..там процент положительного решения выше? Тавкж в законе о гражданстве я прочла что решение о выдаче гражданства по моему случаю - образованию в РФ - принимает консульское учреждение? Поэтому Вы порекомендовли так сделать? Быстрее и более шансов на успех? 2)странно что насайте консульства РФ в Киеве в перечне не указана справка о несудимости..хотя в томже консульстве в молове нужна она...мне нужно заранее позвоинть и обговориььсписок, т.к. все может изменится и на сайте старый перечень? 3)а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории России; - неужели такую справку мне выдадут в университете? Разве диплом это не подтверждает? Чем в случае отказа в университете от дачи такой справки я могу ну не угрожать но обосновать необходимость выдачи? 4)документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства либо невозможность отказа от иного гражданства. - не совсем понятно...мне необходимо просто заявление подать на Украине в посольство о выходе и они дадут мне справку чт оприняли такое заявление? ...подачу заявителем в Посольство комплекта документов (в том числе заявления установленной формы, выдаваемое в консульском отделе), оплату консульского сбора, рассмотрение документов компетентными органами Украины, принятия решения и подписание Президентом Украины соответствующего Указа о выходе из гражданства с последующей выдачей соответствующей справки... эта справка и есть документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от гражданства...или можно написать заявление а потос если положительно решится вопрсо о гражданстве РФ доновить документы и делать процедуру выхода из гражданства РФ? Заранее очень благодарю, прошу прощения за столь детальные вопросы, просто часто когда звоиншь в органы, разговаривают быстро сухо, и иногда просто не успеть задать вс енужные вопросы...буду пистаь дальше о своих продвижениях чтобы возможно другим помогло в чем-то Последний раз редактировалось Goroshka; 06.05.2009 в 02:04.. Причина: изменение шрифта на предустановленный, выделение цитаты |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.03 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за исчерпывающий ответ!
Но уже сегодня столкнулась с такой проблемой: 1) позвонив в консульство Украины в Москве чтобы уточнить перечень документов на выход из гражданства Рф, мне сказали что спрева я должна оформить штамп в загранпаспорте с отвметкой о выезде на ПМЖ в РФ (вроде бы как в ОВИРе на Ук.где я его получала в течение месяца-двух такой штамп мне должны постаивть..только не я сно..у меня ведь прописки нет а только беспрерывные постановки на учет сроком на 3 месяца и продлением на 1 год по труд.договору..но видно это и считается ПМЖ в РФ), и второе что цитирую 2. Справка из паспортно-визовой службы (ПВС) РФ о том, что у гражданина (фамилия, имя, отчество, дата рождения) будут приняты/либо приняты документы и будет предоставлено гражданство РФ и 3 копии этой справки. Справка должна быть на бланке, иметь гербовую печать, номер и дату выдачи. .. и после такой справки и штампа о ПМЖ в РФ они будут принимать мои документы 2. В клнсульстве РФ в Киеве одним из док-тов для подачи комплекта док-тов о получении гражданства в упрощенном порядке по образованию опять же стоит что нужна вышеуказанная спрака. Получается замкнутый круг: в украинском посольстве такую справку не дадут пока Россия не предостаивт гарантий что даст мне гражданство, а в российском опять же не примут док-ты пок аУкраины не выдаст справки о выходе... как мне объяснили в украинском посольстве, что России нужна не справка о выходе из гражданства, а мое намерение которое я и опишу в заявлении на получение гражданства... Я не буду голословной завтра позвоню еще в Киев в консульство РФ (сегодян уже не принимают они), по поводу этой справки, но боюсь что они разведут руками и скажут что спарвка должна быть иначе они тож не будут док-ты принимать..как же быть в такой ситуации? Последний раз редактировалось Goroshka; 06.05.2009 в 15:00.. Причина: изменение шрифта на предустановленный |
![]() |
#4 | ||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 06.05.2009 в 15:01.. |
||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо еще раз, я,наконец, все поняла, подготовила список всех вопросов, завтра позвоню в консульство РФ в Харькове (думаю там буду подавать - них удобно - можно заранее записаться на конкретный день и время) и все узнаю
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Goroshka!
Это снова я..позвонив в консульство РФ в Харькове, уточнила следующее: -документ-обращение об отказе от гражд-ва:в Областной ОВИР пом есту проживания нужно обратиться чтобы они выдали "Документ полномочного органа Украины, разъясняющий мою возможность выхода из гражданства Украины, перечень процедур и сроки"..но сказали что это достаточно непросто получить..на вопрос что значит сложно получить сказали обратиться сперва в ОВИр.. Но ведь люди же оформляют? и приносят же в консульство такой док-нт? А где я могу прочитать полномомчия ОВИР, имею ли я право обратиться с зявлением туда о разъяснении такназываемом о порядке выхода из гражданства -на основе такого док-та я в произвольной форме также пишу обязательство в тчении определенного времени после получения гражданства РФ утратить гржд.украины. Еще у меня два вопроса: -правомерно ли они потребовали справку о том что во время учебы я проживала на территории РФ и регистрировалась по месту учебы?Где ее брать? Тоже в университете моем в отделе по работе с иностранцами? -можно в качестве источника дохода предъявить справку из банка о счете с номером счета..там может быть любая сумма главное чтобы не 5-10 долларов..не сказали какая сумма достаточна..не подскажите по опыту какие суммы люди предъявляют обычно чтобы это не стало поводом для отказа? Извините что пишу не в той уже теме, если нужно переместите меня.. я просто полумала в друг уже в лругой теме напишу и Вы,Goroshka, мне не ответите..очень благодарна Вам за помошь, не Вы бы я бы и не затеяла это все...спасибо |
![]() |
#7 | ||||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Лето, здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
- Цитата:
Цитата:
Цитата:
один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности). Цитата:
Извините что пишу не в той уже теме, если нужно переместите меня..
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо за подсказку по поводу наличия личных сбережений!Здорово ,я бы и не догадалась! А где это писать? В заявлении на гражданство? Я его еще не читала, собираюсь как раз на неделе заполнить! Я решила в Киевском Генконсульстве подавать - там справка про регистрацию не нужна..да, я на очной форме госбюджетной основе училась... Хорошо бы чтобы если будет по их мнению недостаточно денег ,чтобы не отказали.. Еще хотела спросить: сертификат о владении русским языком...копии аттестата о среднем образовании (Московская школа) достаточно для подтверждения моего владения? Спасибо |
|
![]() |
#9 | ||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот информация по документам с сайта Посольства РФ в Украине: http://www.embrus.org.ua/modules.php...rder=0&thold=0
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, тогда в принципе все нормально..осталось разобраться с отказом от гражданства..в ОВИР на Украине смогу сходить только когда приеду, летом, а пока решила еще таким путем пойти: написала и отправила по почте письмо-заявление с обращением о выходе из гражданства, с просьбой разъяснить имею ли я возможность выхода, процедуру и сроки,если нет, то могу ли утратить, и тоже процедуру и сроки..написала в службу по вопросам гражданства при Администрации Президента Украины..предварительно туда позвонив, мне ответили что вроде бы дадут письменный развернутый ответ с печатями и подписью начальника службы..и что вроде как даже в течении недели ответят...что ж буду пока ждать, а летом еще и в ОВИР обращусь,т.к. вдруг ответ мне так и не придет
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях