Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2010, 09:05   #1
я46
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выдача документов в порядке cт.62 ТК РФ

Работник запросил приказ об увольнении и документы послужившие причиной увольнения по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ до момента увольнения.
Имеет ли право работодатель помимо приказа об увольнении, выдать работнику материалы служебной проверки?
Большое спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 10:23   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от я46 Посмотреть сообщение
Имеет ли право работодатель помимо приказа об увольнении, выдать работнику материалы служебной проверки?
Не имеет права, а обязан. И обязан был ознакомить с ними при увольнении, коли она является основанием для увольнения.
Даже если сейчас не выдадите, все равно в суде придется передавать работнику копию.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 07:43   #3
я46
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С материалами служебной проверки работника знакомили при разбирательстве правонарушения, послужившего поводом к увольнению. Обьяснение он дать отказался, но предоставил по данному факту служебную записку.Был составлен акт об отказе дать письменное обьяснение, в котором указано что работник вместо обьяснения предоставил служебную записку с ответами на поставленные вопросы по факту правонарушения. Будет ли является невыдача этих документов основанием для восстановления на работе, если у сотрудника до этого уже имелось два дисциплинарных взыскания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 10:22   #4
я46
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какая ответственность предусмотрена законодательством РФ в отношении работодателя за отказ в выдаче материалов служебной проверки?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 11:05   #5
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию отвественность

Цитата:
Сообщение от я46 Посмотреть сообщение
Какая ответственность предусмотрена законодательством РФ в отношении работодателя за отказ в выдаче материалов служебной проверки?
Спасибо.
Ну если честно, то на практике почти никакой. Все зависит от желания наказать. Будет за работника биться прокуратура или инспекция труда, будете упираться - могут наложить штраф. Но заставить эти органы работать - тяжкий труд.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ