Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2010, 12:45   #1
Medieval
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не могу добиться возврата техники из СЦ. Её выхватили из рук работники СЦ

1 ноября 2010 года я сдал ноутбук в ремонт. В итоге просрочив срок ремонта на 2 суток, с меня потребовали 3500, вместо первоначально оговорённой суммы в 2500.
Когда я стал возмущаться и спрашивать из чего складывается такая сумма, мне ответили, что готовы скинуть 400 рублей, - иначе сотрут всю информацию с жёсткого диска и вернут его мне в таком виде.
Заплатив требуемые 3100 рублей, я увидел, что мне поставили не лицензионные CorelDRAW Graphics Suite X5 и Adobe Photoshop CS4 (О установке этих программ есть документ произведённых ремонтных работ и чек на 3100 рублей)
Через 4 дня после произведённого ремонта компьютер снова вышел из строя с теми же самыми симптомами.
Придя в магазин с поломанным ноутбуком я попросил произвести возврат денежной суммы за ремонт. Сотрудник магазина выхватил мой ноутбук и сказал, что это я сам его сломал, деньги он не вернёт, но заберёт технику в ремонт.
Отказавшись от ремонта, я потребовал ноутбук назад. На что Евгений сказал, что сначала удалит установленные им пиратские программы, изымет у меня оригиналы чека и документа, где написано про установку CorelDRAW Graphics Suite X5 и Adobe Photoshop CS4 после чего отдаст сломанный ноутбук

Спросив на каком вообще основании он не возвращает мне МОЮ технику, он ответил, что техника не моя, а моей жены, (т.к. на сохранной расписке от 1 ноября расписывалась она)
Я сказал, что это было 1 ноября, сегодня 8, и сейчас ноут принёс я.
В итоге, остаток вчерашнего дня я провёл в милиции, где писал заявление, к технику выезжал опер из угрозыска и вручал ему повестку, а сам техник явился в милицию с адвокатом, где сказал, что изъял у меня технику на независимую экспертизу
Вчера же вечером я встречался с адвокатом техника (в этом ничего удивительного нет, т.к. это по совместительству и продавец, и кассир, а вообще он ещё и директор магазина) тет-а-тет, где тот убеждал меня, что это гражданско-правой спор, а сумму надо "полюбить" до половины
P.S. Экспертизу можно проводить только по письменному заявлению клиента. Я же просто принёс ноут, у меня его выхватили из рук, я ничего не подписывал и не писал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 13:40   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И в чем вопрос?

Последний раз редактировалось Eugina; 13.11.2010 в 11:54.. Причина: Сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 14:20   #3
Medieval
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
И в чем вопрос?
Как получить назад ноут, деньги и наказать техника

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 15:00   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Medieval Посмотреть сообщение
Как получить назад ноут, деньги и наказать техника
Надо определиться с тем, в каком порядке Вы собираетесь защищать свои права - в уголовном и/или в гражданском?
Здесь возможны 3 варианта:
- только в уголовном (в этом случае Вам во взаимоотношениях с правоохранительными органами надо стоять на том, что в отношении Вашего имущества работником магазина было совершено открытое хищение, т.е. грабеж, квалифицируемый в порядке ч. 1 ст. 161 УК РФ);
- только в гражданском (в этом случае Вы вправе в судебном порядке виндицировать свое имущество в порядке ст. 301 ГК РФ, а также требовать применения целого ряда гражданско-правовых санкций в отношении магазина в порядке ст. 17, 18 закона РФ О защите прав потребителя);
- сочетанный вариант.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ