![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. утрачено судебное производство по вынесенному решению вместе с решением и исполнительными листами в басманном суде. вынесено определение об отказе в восстановлении по причине недостаточности материалов, представленных суду. срочно надо подать заново иск в общем порядке. вопросы: 1)надо ли оплачивать заново госпошлину? 2)остались некоторые копии документов, которые собираюсь приложить к иску. надо ходатайство писать об истребовании оригиналов из организации, которая их выдавала. прошло более 5 -и лет. допустим они не сохранились. будет ли копия являться доказательством? и как обосновать приложение копии документа(например билета), который также был утрачен в суде? 3) мне прислали копию определения об отказе в восстановлении утраченного судебного производства по факсу. надо ли ходатайствовать об истребовании из этого же суда оригинал этого определения? или они сами истребуют, достаточно копию приложить? 4) как будет рассматриваться дело, если у ответчиков сохранилась копия решения суда по первоначальному иску и они ее представят в суд? будет ли она являться одним из доказательств? или будет служить преюдициальным фактом? заранее спасибо за ответы и подсказки.
за пять лет набежали проценты на сумму(по ставке рефинансирования). к кому предъявлять требования? если к ответчикам - то они будут возражать.(это ведь вина суда - утеря решения, исполнительных листов) привлекать суд(как орган) и требовать с него? но тогда суд будет рассматривать иск к самому себе. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 11.02.2011 в 08:03.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
"Представленных заявителем материалов недостаточно для установления с достоверностью конкретного содержания утраченного судебного постановления, судом содержание решения суда не установлено. При таких обстоятельствах, учитывая изложенное выше, суд считает, что производство по данному делу подлежит прекращению." Да в этом отказе мне и разъяснили право предъявить иск в общем порядке.
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
pravinpravo, сразу оговорюсь, я вовсе не специалист в этом вопросе. Просто у меня тоже дело потерялось.
Я почитала ГПК о восстановлении утраченного производства. Мне странно, что по прошествии 5 лет Вам отказали по указанной причине. Но раз Вам разъяснили Ваше право, суду виднее. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
дело в том что срок исковой давности начинает течь с того момента когда я узнал, что мое право нарушено. а узнал я это когда получил определение об отказе в восстановлении утраченного судебного производства. то есть 6 дней назад. я сам юрист, состою в коллегии адвокатов, но у нас 20 с лишним человек и никто не вел такие дела. а я вот на себе попался.
по поводу преюдициального факта я думаю не будет. если я буду возражать. можно сказать что это копия решения и я ей не доверяю, а сравнить с оригиналом невозможно, дело то тю-тю. расскажите что у вас случилось? какие вопросы возникли? давайте мыслями делится. я все таки думаю мы не первые кто попал в такую ситуацию. даже если вы не знаете точно ответа - высказанное соображение - дает направление для размышлений собеседнику. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 11.02.2011 в 08:07.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() ![]() Давайте ![]() в 2006 г. иск о взыскании задолженности за эл-во. несколько раз откладывалось, потом повестки вообще приходить перестали. решение неизвестно, выносилось или нет. я представляю сторону ответчика. у истца также ни решения, ни исполнительного листа. в суде ищут третью неделю. задают вопросы: а вы уверены, что это было в 2006? и т.п. Долг на ответчике так и висит. моя позиция - покажите решение суда. истец говорит - идите и ищите. я считаю, что ответчик не должен его искать. истец подал в суд, ответчик предоставил обоснованные возражения. что решил суд - неизвестно. я думаю, если решение найдется, заявить об истечении срока взыскания. если не найдется и будет заявление о восстановлении утраченного - буду просить, чтобы отказали в восстановлении, если суд сам не откажет. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
pravinpravo, а у Вас решение суда по иску когда было вынесено?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
почему
? исполнительное производство не началось. значит долга нет. ваша позиция верная на данный момент. гадать не следует надо решать проблемы по мере их поступления. У меня было хуже. 2005 г. ДТП с моим участием. виновник скрылся. его поймали - суд по административке признают виновным. время идет. дело в подмосковье. я с саратова, ответчик с ленинградской области. потом оценка повреждений никто в подмосковье ехать не хочет и т.д. далее отказ страховой по причине того, что виновник не вписан в страховку. далее суд -выиграл. но с виновника всю сумму. прислали исполнительный лист. лист отсылаю приставам, пишу в суд - пришлите мол решение. от приставов листы ко мне - не указано место рождения, с суда молчок. листы в суд - на разъяснение. молчок. пишу - вышлете решение молчок. обжалую бездействие суда в мосгорсуд - вы жалуйтесь на действия суда, а не судьи. я в верховный отказ по тем же причинам. но сразу с басманного прислали бумагу - мол ваше дело утеряно. пишу о восстановлении - молчок. звоню трубку не берут три дня подряд. дозвонился до зам председателя - скинули факсом определение об отказе - не дошло. звоню опять, ругаюсь - факсом получаю решение. учитывая. что письма шли по 3-4 месяца каждое - результат прошло 5,5 лет. если имеются мысли по подаче нового иска - поделитесь? дтп в июле 2005г а решение в 2006г. (месяц не помню) отказ страховой в феврале был - гдето в марте 2006г. а что? Последний раз редактировалось MAGELLAN; 11.02.2011 в 08:08.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
pravinpravo, из мыслей у меня только про документы.
Прикладывать нужно все, что есть. И ходатайствовать о запросе всего, чего только можно. вообще, утрата производства - это ТАКОЙ косяк... Может, судей совесть замучает ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях