![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, прошу помочь мне в моей ситуации.
Я директор ООО, предприятие работает стабильно. Но начались разногласия между учредителями и это коснулась меня. Учредителей трое - 50/25/25. Один из учредителей владеющий большей долей, требует больших вложений от остальных двух, но они не хотят, к тому же пытаются извлечь прибыль из предприятия, хотя все проекты ещё не реализованы в полном объёме и требуется финансирование. Фактически - Жена одного из учредителей владеющего одной из меньших долей - главный бухгалтер, а юридически ответственность за бухгалтерию несу я. Конфликты начались с того что двое из учредителей стали использовать меня в личных целях, без ведома третьего: Требовать закупать оборудования у «своих» фирм по завышенным ценам; Заключали сделки на покупку имущества для предприятия, но потом переделывали право собственности на себя; На предприятие оформлялись кредиты и часть их выводилась на учредителей через свои фирмы и оформлять «услугами»; По своей неопытности и дружеским отношениям я не обращал на это внимание, но ситуация накалилась и теперь я начал изучать закон. Я понимаю, допустил много ошибок, как мне теперь быть и помогите с решение следующих вопросов: В какой форме и как часто я должен отчитываться перед учредителями? Как учредители должны ставить мне задачи по плану развития предприятия и если они не обоснованы с финансовой стороны, как я могу их оспорить? И как мне быть дальше? Спасибо всем! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
это не Ваша забота, Вы необоснованность по финансовой части не оспорите
на собраниях учредителей, проводимых в соответствии с ГК и Законом "Об ООО" Вы сами должны предлагать решение учредителям наймите юриста, который будет вам подсказывать решения в зависимости от документального оформления тех или иных ситуаций |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях