Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2011, 13:55   #1
ILDARII
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор с автоцентром

7 января заключил предварительный договор купли-продажи авто Hyundai Solaris Comfort 1.6 AT с автосалоном ТТС-Челны. В пред. договоре указано, что основной будет заключен не позднее 10 июня. Дилер предлагает мне Hyundai Solaris Comfort 1.6 AT + пакет безопасность(25 000 руб.) и доп. оборудование ещё на 20 000 руб. Итого на 45 000 рублей больше. Я на такие условия не согласен, т.к. нет у меня лишних денег на доп.оборудование. Дилер мне говорит не хочешь брать с допами, тогда мы тебе возвращаем предоплату за авто и пока, т.к в пред. договоре есть пункт 8.1.3. В случае если Продавец в одностороннем порядке принимает решение о прекращении настоящего пред. договора, Продавец обязан в течении 15-ти календарных дней с момента принятия решения о прекращении договора вернуть Поукпателю все уплаченные по настоящему договору суммы. Что делать в этой ситации? От машины не хочу отказываться. Выложил файл с договором может там есть выход из положения. помогите пож-та. Заранее спасибо за ответы и советы.
Вложения
Тип файла: rar Договор с ТТС.rar (2.06 Мб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось ILDARII; 20.05.2011 в 13:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 14:00   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ILDARII Посмотреть сообщение
Что делать в этой ситации?
а не проще в другом центре авто взять, а от этого отказаться? В договоре право центра на отказ от договора безусловно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 14:17   #3
ILDARII
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что они получаются монополисты по Татарстану, т.е один центр ТТС на весь Татарстан, поэтому диктуют свои условия

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 15:15   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ILDARII Посмотреть сообщение
Дело в том, что они получаются монополисты по Татарстану, т.е один центр ТТС на весь Татарстан, поэтому диктуют свои условия
Ваш договор прям сейчас изучить нет времени. Завтра прочитаю и может быть подробней отвечу.
Навскидку из Вашего рассказа похоже, что Вам навязывают услугу, которую Вы не хотите (либо обусловливают покупку покупкой другого товара), что противоречит ст. 16 ЗоЗПП. Можете по суду обязать АЦ заключить с Вами основной договор без дискриминационных условий (+ все взыскания, которые вытекают из нарушения Ваших прав потребителя). Можете пожаловаться в Роспотребнадзор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 21:23   #5
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
а не проще в другом центре авто взять, а от этого отказаться?
К сожалению, автор прав: монополисты.
Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Вам навязывают услугу, которую Вы не хотите
Дело в том, что автосалоны идут на хитрость, заключая на начальном этапе предварительные договоры. Со всеми вытекающими: ни неустойки за просрочку по ЗоЗПП, ни штрафа и т.д. Я, например, не знаю, как распространить на такой гнусный договор действие ЗоЗПП. А руки чешутся.
А то, что покупатель не желает заключать основной договор на предложенных условиях - пожалуйста, вернем деньги или удержим часть или полностью в соответствии с условиями. Товар уйдет и так. На него очередь больше полугода.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ