Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2011, 16:42   #1
olgoscha
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предоставление жилья

ситуация: мы с мужем год назад получили квартиру в своем поселке в 2х квартирном деревянном доме. Муж ветеран боевых действий поэтому вне очереди. Домов в поселке нормальных(пригодных для жилья) почти нет, то поэтому ждать больше нечего было согласились на эту. прожили зиму и печки все лопнули, а потом и вовсе пали! дом рубленный не обшитый, фундамент весь в землю ушел, крыша этим летом разъехалась, так как весь дом корёжит из стороны в сторону. Пол толщиной в одну доску с щелями до 1 см. отделяет нас от земли. Когда я пришла в Сельский совет мне сказали, что ремонт печей за свой счет! а остальной ремонт надо ждать очень и очень долго. я обратилась в департамент муниципальных образований за разъяснениями, описав свою ситуацию, даже указав, что общая площадь квартиры 38кв.м, а нас в ноябре станет 4 человека, как быть с пропиской? да и новорожденному в таких условиях медики запретят. Я получила ответ, не из департамента а почему-то из районной администрации, что по данным сельского совета наш дом щитовой (насамом деле рубленный) 62 года постройки (что тоже очень далеко от правды, со слов старожил поселка он был привезен в поселок в конце 40х начале 50 годов из какой-то деревни) и что на 2008 год его износ составляет 48% (хотя в 2008 году никакой комиссии не было и процент поставлен неверно!) и что я могу встать в очередь на капитальный ремонт. А я ведь просила о помощи, о конкретной помощи, а не отписках. Таким образом все данные на дом полностью фальсификация! И теперь я в полном замешательстве как нам быть? мы уже сложили печку, и потихоньку утепляем пол. вот думаю, может приватизировать квартиру, выкупить на материнский капитал у соседей( они тоже приватизируют и хотят продать) и построится на этом месте новый дом также на остаток матер. кап.. Или стоит обратиться в прокуратуру или куда либо еще? но смогу ли я добиться того чтобы этот дом снесли а на его месте выстроили новый? помогите советом

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ