![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2009
Благодарности: 43
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые юристы. Обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Подскажите,пож-та, как быть.Я работала на одном из крупных заводов, который состоит из нескольких цехов. В цехе №№№№Ч. Затем я ушла в декретный отпуск и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет.За это время цех отделился от завода и все работники подписали договор с новой компанией.Я ничего не подписывала и соответственно осталась при заводе(трудовой договор с заводом бессрочный) Скоро надо будет выходить. Ради интереса я пошла в кадры и спросила, если я захочу выйти сейчас(раньше 3 лет на 3 месяца) вы меня возьмете?? На что был дан ответ:мест нет, сиди до 3 лет и вообще женщин стараемся негласно не брать.А потом начала рассказывать, что лучше уволиться по соглашению сторон со всеми вытекающими...Т.е. мне дали понять, что не возьмут. Вот и хотелось бы узнать, могут они меня уволить??Если да,то на каком основании?? в связи с тем, что вакансий нет??(или еще как нибудь) На что мне рассчитывать??как отстаивать свои интересы??У меня двое детей и высшее образование. Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Пока ребёнку не исполнится три года нет.
Скорее всего ни на что. Искать работу, потихоньку. Выйти Вы конечно юридически можете, а фактически,скорее всего, нет никакого смысла, с кого спрашивать? Скорее всего отделившийся цех "брошен". Можете обратиться в прокуратуру или ГИТ, если работу Вам не предоставят, по итогам проверки станет ясно, что да как. А ребёнку уже исполнилось 1,5 года? Пособие Вы ещё получаете? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Ребенку через 3 месяца будет 3 года. Цех в котором я работала не брошен, работает.Но возращаться туда я не хочу(т.к. условия труда и соц.пакет хуже чем на заводе).Так как договор заключен с заводом,хотелось бы выйти именно на завод, а не в ООО. А по какой статье они меня могут уволить ???спасибо
|
![]() |
#4 | ||
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если в ТД нет условия о работе в цеху, то к Вам применимы положения ч.3 ст.72.1 ТК о перемещении. Уволить по достижении 3-х ребёнку возможно по сокращению, с предупреждением за 2 месяца. Также возможно и по п.7 ч.1 ст.77 ТК, если Вы откажетесь работать в изменённых условиях, опять же, уведомление за 2 месяца. Увольнение по последнему основанию возможно и в период отпуска по уходу. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Извините, не умею выделять цитаты, поэтому как могу...(Рабочее место в цеху завод Вам предоставить не может) Ну в том в котором я работала-не может.Зато может предоставить работу в другом цехе, ведь у завода их несколько...Где-то читала, что перед сокращением все-таки учитывается
![]() (возможно и по п.7 ч.1 ст.77 ТК, если Вы откажетесь работать в изменённых условиях) Да я не хочу отказываться,лишь бы что нибудь предложили... |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Выделяйте цитируемый текст мышкой, потом нажимайте слева "Цитата выделенного"
Цитата:
Вы пишите заявление и выходите на работу. Ничего сразу не подписывайте не посоветовавшись здесь, задав вопрос на форуме. Все вопросы по сокращению и другие задавайте по мере их появления. Это слишком обширно, чтобы рассмотреть всевозможные случаи. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Терминатор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы. Просто я оч боюсь остаться без работы, т.к. профессия у меня специфическая(слесарь по КИПиА) и другого опыта работы у меня нет.А на завод они берут кого надо, а у меня блата нет. И как их потом проверишь, есть ли у них подходящая работа для меня??Вот так. Спасибо.Буду писать по мере поступления информации.Еще раз огромное спасибо...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях