Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2012, 21:08   #1
AkellaAllod
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о взыскании компенсации за вред, причиненный действием должностного лица

Суть дела в следующем. Я работал инженером по пожарной безопасности на заводе. 18.07.11 был заключен трудовой договор. В течение месяца я должен был пройти инструктаж, после чего появился бы приказ о назначении меня ответственным за пожарную безопасность. Но через 20 дней, после приема на работу, приехали пожарники, проверили помещения, нашли недостатки и в итоге мне объявили выговор (об объявлении выговора меня не известили), несмотря на то, что я не был на тот момент ответственным за пожарную безопасность. Помимо этого, пункты правил пожарной безопасности, которые пожарники обозначили в заключении, не соответствуют обнаруженным нарушениям. Разговор с директором ни к чему ни привел, выговор не сняли. На нервной почве случился гипертонический криз. Пришлось лечь в больницу. После выписки я обратился в суд, с исковым требованием об отмене приказа о выговоре и отмене заключения пожарников, но его оставили без движения, сказав что необходимо опротестовать приказ через комиссию по охране труда. Когда об этом узнали на заводе, мне намекнули, что с пожарниками спорить они не собираются, и предложили мне уволиться по собственному желанию, что я и сделал. 20 декабря меня увольняют, а 21 отменяют приказ о выговоре. Естественно проверка из комиссии по охране труда ответила мне, что приказ был отменен, соответственно ничего опротестовывать и не надо. Из за сложившейся ситуации, опять же на нервной почве, пришлось второй раз лечь в больницу, и теперь я вынужден покупать дорогостоящие лекарства, чтобы поддерживать здоровье. И вот я думаю о следующем: есть ли у меня шанс обязать пожарников (из за которых все и началось, собственно) оплачивать мне расходы на лекарства, и какие нормы под это подвести? Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось AkellaAllod; 15.02.2012 в 21:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 10:32   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AkellaAllod Посмотреть сообщение
есть ли у меня шанс обязать пожарников
Нет шансов - пожарники Вас не наказывали, на нервы Вам не действовали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 15:33   #3
123321
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 48 раз(а) в 48 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

предъявлять претензии надо работодателю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ