Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2010, 10:16   #1
WiseSN
Пользователь

Благодарности: 0

WiseSN

Прошу помочь в решении следующего вопроса.
В исполнительном листе у взыскателя вместо юридического указан почтовый адрес (адрес фактического место нахождения). Может ли банк на этом основании отказать в принятии заявления с ИЛ о взыскании денежных средств?

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 11:07   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

банк - запросто, там такие крючкотворы. Основание - документ не является исполнительным т.к. не содержит обязательного реквизита. И какому знатоку пришло в голову забухать в закон юридический адрес , как обязательный реквизит? ГК РФ оперирует понятием местонахождение юридического лица.
Лучше бы там был просто адрес, без всяких почтовых ( фактических), и кто только этих определений напридумывал.
Будем надеяться, что банк пропустит такой нюанс.

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 12:21   #3
WiseSN
Пользователь

WiseSN

Спасибо за быстрый ответ. Банк уже задал вопрос об этой неточности (я все-таки сдала им заявление с ИЛ). Если вернут обратно, то получется - нужно обращаться в суд за новым ИЛ. Проблема в отдаленности АС выдавшего ИЛ, и как следствие в затягивании сроков. Я надеялась на то, что существует какая-то положительная практика в этом вопросе (для моей стороны) . И еще доплонительный вопрос, а судебные приставы принимают такой Исполнительный лист?

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2010, 14:21   #4
Sneezy

Sneezy

может возникнуть такая же проблема. Может не новый лист, а просто суд допечатает? Лучше бы там просто был адрес и все.

В Минюст Спасибо
Старый 14.04.2010, 08:15   #5
WiseSN
Пользователь

WiseSN

Для общей информации сообщаю о результатах.
В заявлении (согласно ст.8 ФЗ "Об исполнительном производстве") указала наименование, ИНН, КПП, место государственной регистрации взыскателя и ...адрес почтовый (правда я не указывала, что он почтовый). Никто не проверяет его на соответствие. Им важно только, чтобы все сопадало с данными, указанными в Исполнительном листе. На третий день на наш счет банк перевел всю требуемую сумму по ИЛ. Все!!!

В Минюст Спасибо
Старый 14.04.2010, 09:03   #6
Sneezy

Sneezy

Цитата:
(правда я не указывала, что он почтовый
во во, не надо этих дурацких слов - юридический, почтовый, фактический... кто это все придумал? Просто адрес.

В Минюст Спасибо