![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
AlinaSPb |
![]()
Здравствуйте! Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность создателям и постоянным участникам этого форума! Считаю «подарком небес»,то что я нашла всех Вас…
История моя такова….В 2002 г. подала в суд на алименты (постановление- ? до совершеннолетия ребёнка), в 2003- возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ. Дело закрыли в связи с примирением сторон, т.к всю задолженность мне БМ выплатил. Не помню в каком году (примерно в 2004-05) меня вызвала судебный пристав и рассказав о «несовершенстве» системы попросила забрать исполнительный лист. Я забрала…В течении всех лет БМ периодически алименты платил не всегда, понемногу ,но платил….С сентября 2008 перечисление денег в мою пользу прекратилось. Долго ждала (помня о лекции «о несовершенстве»),но потом всё-таки решилась и в апреле отвезла исп.лист в ССП (теперь уже в другую, т.к. БМ сменил место жительства) в канцелярию , в заявлении указала- Прошу взыскать задолженность с 01.09.2008. В канцелярии мне задали вопрос- Каким образом ИЛ оказался у Вас и почему в нём нет ни одной отметки ? Кстати, прошёл месяц с момента подачи ИЛ, а в ответ- тишина! Только теперь, благодаря Вашему форуму меня сказками о «несовершенстве» не успокоить! Написала заявление на имя старшего СП (низкий поклон - Снежной Королеве, т.к. пользовалась её образцом, но со своими изменениями) , отправила в письме с уведомлением. Теперь жду…. Подскажите пожалуйста –какие отметки в ИЛ должны были быть? Может ли быть в этом причина, что не возбуждают ИП? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
AlinaSPb |
![]()
А какой вопрос по задолженности?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Лично для меня: с какого дня считать задолженность по алиментам (с даты, указанной Вами, или со дня предъявления исп. документа к исполнению).
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
AlinaSPb |
![]()
Если возможно,поясните пожалуйста.....
По факту - с 2002 по 2004(или 2005) ИЛ был в производстве, потом я его забрала. Вот хоть убейте, не помню -писала что нибудь в СП (скорее всего-да) и что писала !!! В ИЛ ничего не указано,на него посмотреть-так я вообще как будто с 2002 ни разу не шевельнулась... Я понимаю,что здесь есть "подводный камень",вот только в чём он заключается?С тех времён у меня в наличии только постановление о возбуждении ИП в 2002 г.,постановление о прекращении уголовного дела от 2003,исп.лист(теперь уже только ксерокопия) , да- ещё - выписка из сберкнижки,в кот видно,что последний "платёж" был в августе. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]() Цитата:
То что платил ваш БМ - теперь ему надо будет доказывать - что "это деньги в размере 1/4 всего дохода, в назначении платежа указано "алименты на ребенка" и все остальное.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Я не знаю, с какого времени Вам насчитают задолженность приставы, но я рассчитала бы со дня его предъявления (повторного). Такова моя практика и моё мнение по данному вопросу, которое я неоднократно озвучивала на форуме.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]() Цитата:
Но - у меня тоже АБСОЛЮТНО ЧИСТЫЙ ИЛ с 2003 года.И тоже забран был по моему заявлению в 2007 году. Но мой пристав ЗАДОЛЖЕННОСТЬ посчитала с 2001 года по 2007 г.( по СЗР) PS Мне пришлось очень сильно аргументировать и разделять понятия "задолженность по алиментам" и "алименты" |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Это замечательно.
![]() Мы стараемся их защитить. Всё-таки взыскателю ничто не мешает исп. лист сразу предъявить к исполнению, если алиментообязанное лицо перестаёт их выплачивать. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях