![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте, помогите кто может, я бы хотел грамотно составить заявление в прокуратуру о мошенничестве по факту ситуации изложенной ниже.В связи с переездом в г. Санкт-Петербург и срочной необходимостью поиска жилья, я обратился к услугам информационного сайта в интернете. Где под видом частного объявления находилось объявление о сдачи комнаты некоего ООО. На мой звонок ответил женский голос, женщина представилась мне Ольгой. В процессе телефонного разговора, она сообщила, что это предложение еще действует, цена комнаты 7500 рублей в месяц, что для заселения мне нужно явиться по адресу фирмы для заключения договора аренды. Когда я пришел по указанному адресу, меня пригласил к себе уже другой сотрудник-женщина, сказав, что Ольги нет. После чего сотрудник сообщил, что предложение еще действует и что в виду его срочности предложила мне незамедлительно заключить договор о предоставлении услуг по найму этого жилья. Тут же в подтверждение этого сотрудник мне набрала по телефону некую женщину, которую она представила мне как хозяйку квартиры. После короткого разговора с хозяйкой и выяснения подробностей, которые меня интересовали, сотрудник обслуживающий меня записал контактный телефон этого человека мне на листке бумаги, с указанием места где мы должны якобы встретится. Данный лист бумаги с записями контактных данных я сохранил. После того как я выразил готовность заключить договор с фирмой о найме жилья был заключен договор. Экземпляр договора, с указанием реквизитов фирмы у меня имеется. В договоре прописана стоимость информационных услуг – 4000 рублей, которая не подлежит возврату, а также с меня взяли плату в размере 800 рублей за консультацию и 200 рублей за заключение договора аренды комнаты. Общий платеж составил 5000 рублей. Квитанция о внесении платы у меня есть.После заключения договора я направился к месту встречи с женщиной-арендодателем, контакты которой мне были предоставлены на листке бумаги. Я предварительно созванивался с арендодателем, по телефону она подтвердила мне место и время встречи. Явившись в оговоренное время и прождав около 40 минут, я позвонил на номер арендодателя, она ответила мне что скоро будет после чего контактный телефон, был отключен. К месту встречи арендодатель не явился. В общей сложности я прождал полтора часа. Во время ожидания в связи с отключением телефона арендодателем и не возможностью дозвонится ему, я позвонил Ольге, которая свела меня с данной фирмой. На мой вопрос касательно моих действий в связи с невозможностью связи с арендодателем, Ольга сказала ожидать дальше, якобы эта женщина задерживается в пробке. Мне показалось странным, что Ольга на столько осведомлена о причинах задержки арендодателя, выходило что она каким-то образом может поддерживать с ним связь несмотря на тот факт, что контактный телефон арендодателя был отключен. На мой вопрос о том, как ей удается поддерживать контакт с арендодателем при отключенном телефоне она ответить не смогла.В связи с тем, что встреча была поздно вечером и рабочий день фирмы оказывающей услуги был завершен. Следующий мой визит в фирму состоялся на следующий день. Я сразу попросил старшего. На все мои вопросы старший менеджер отвечал крайне раздражительно. Сказал, что мне дадут базу других арендодателей и что я могу выбрать любое меня заинтересовавшее предложение. Такая база у этой фирмы действительно существует. Но эта база очень маленькая, недвижимости в интересующем меня районе там вообще не оказалось. Те варианты предложений квартир и комнат которые там имелись были очень малочисленны, все эти предложения занимали место едва чуть более чем один лист формата А4. Несмотря на то, что меня интересовала только комната, база предложений включала в себя еще и предложения не интересующих меня квартир. Стоимость отдельных предложений едва ли можно назвать рыночной. Сразу бросается в глаза, что база ведется формально. Два листа этой базы с предложениями аренды я сохранил.Мое требование вернуть деньги в связи с некачественным предоставлением услуг было проигнорировано. Вся выше описанная ситуация имеет основания предполагать, что деятельность ООО носит мошеннический характер. Преступная схема Общества заключается в привлечении клиентов-жертв мошенничества, низкими ценами на аренду несуществующих предложений недвижимости в престижных районах города Санкт-Петербург. Для извлечение денежной выгоды клиенту предоставляются контакты заведомо подставных людей, которые представляются при телефонном разговоре жертве мошенничества, как арендодатели согласные предоставить жилищную площадь к аренде по низкой цене. Заинтересовав клиента несуществующим предложением ему предлагается заключить договор с фирмой. После заключения договора клиенту устраивают якобы «неудавшуюся» встречу с первоначально заинтересовавшим его арендодателем. На все последующие жалобы клиентов фирма ссылается на то, что не несет ответственности за действия арендодателей. Сами жалобы фирма рассматривает крайне неохотно и грубо. Для предъявления жалоб клиент должен явиться в строго ограниченное время, которое составляет всего 2 часа, что крайне незначительно в сравнении с продолжительность времени обслуживания других клиентов Общества. Для урегулирования конфликта клиенту предлагают уже другие варианты, которые являются, вероятно, действительными. Но цена и территориальное расположение этих новых предложений явно уступает первоначально заявленному. Отдельные цены предложений явно завышены в сравнении с рыночными ценами, большинство предложений не привлекательны, а сама база этих предложений очень скудна и практически не предлагает клиенту выбора.Деньги за оказание информационных услуг, в соответствии с юридически тонко составленным договором, фирма не возвращает.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95