![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток уважаемые Юристы и читатели форума. У меня возник вопрос на который смогут ответить только Юристы. Помогите пожалуйста.Буду приводить пример на себе.
Я выдал заём через систему WebMoney, но не через кредитные сервисы а так, просто произвел перевод денежной суммы с выплатой процентов за пользование данными деньгами определенного числа. В переписке всё явствуется, о том что человек попросил и я на определенный WMID перевел определенную сумму. Если человек пропадает а у меня есть его Контактные данные могу ли я подать на него судебный иск на основании переписки и на основании транзакции что бы он вернул мне мои деньги ? Конечно же мне необходимо будет нанять Адвоката. Но если я не ошибаюсь то заем может быть заключен в любой форме, к тому же там присутствуют в переписке его WMID, wmz кошелек куда были переведены деньги. По сути имеется вся история что бы можно было подать в суд и что бы данный человек произвел возврат моих денег. 1. Скажите пожалуйста возможно ли так подать в суд ? 2. Вынесет ли суд решение в мою пользу что бы заемщик вернул мне сумму займа на WebMoney или наличными и оплатил все мои затраты ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
по-моему договор у вас не заключен , т.к. доказательства получения денег нет
для такого договора обязательна письменная форма, так что условие про проценты и неустойки по вашему договору ничтожны и взыскать вы сможете только сумму как неосновательное обогашение ну и проценты по ст.395 гк и то если подтвердите опять же получение денег ответчиком электронные переписки - весьма ненадежное и дорогое доказательство |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
а как вы идентифицируете его для суда7 например что именно иванов и.и есть иванов и.и?
Цитата:
знаете, надо было вам сюда написать прежде чем деньги перечислять и выяснить все "до" проблем...а теперь по-моему один путь при невозврате денег - в полицию.... |
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#6 |
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
не убедили!!!
у нас идентификатором личности служит паспорт рф, загранпаспорт, воен.билет и еще очень немного других ОФИЦИАЛЬНЫХ документов... не вернул- идите в суд... но в успехе ОЧЕНЬ сомневаюсь |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
vano793, наверняка данные его электронного кошелька правдивые, так как в противном случае он не сможет обналичить деньги, не правда ли? Вы говорите, что имеете контактные данные должника, если это адрес, телефон, проверьте. Обратитесь с заявлением в местное РОВД, в ОБЭП, прокуратуру прежде чем идти в суд. Удачи!
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
а заемщик в вашем городе? в РФ?
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Соответственно, если это был проф. мошенник то отследить транзакции практически затруднительно, поскольку платежи со счета дробятся на десятки более мелких и отправляются опять таки на сомнительные счета, которые в свою очередь опять дробятся. Если же был съем, бабла то опять таки съем наверняка проходил на дропа - человека на которого оформлена как правило карта альфа банка. и который знать не знает кому и когда он отдал свою карту. Но пытайтесь, мож что то и выйдет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях