Результаты опроса: Помогите

очень надо 0 0%
срочно 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2013, 11:40   #1
denis22
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию увольнение

Со мной произошел несчастный случай на производстве,в следствии которого потерял 80% нетрудоспособности, присвоена 2 группа инвалидности, работодатель уволил меня по ст.77 ч.1 п.8 ТК РФ. Я считаю, что я должен быть уволен по ст.83 ч.5. Кто прав,каковы обязанности работодателя в этом случай.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 14:05   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

denis22, затрудняюсь Вам сообщить, по какой статье Вас должны были уволить, т.к. если Вы какую-то работу могли выполнять (согласно мед.заключению), то обязанности РД были - предложить подходящую работу (если была) и обеспечить условия труда согласно ИПР. Если такая работа у РД была, но отказались или у РД подходящей работы не было, то увольнение происходит по той статье, которую указали в тр.книжке. Если признали Вас нетрудоспособным, тогда Ваша правда.
Но и в том, и в другом случае выплата компенсации при увольнении одна и та же - 2недельн.средний заработок.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 17:30   #3
Lyudmila
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня в практике был случай, когда врачи настаивали на трудоустройстве женщины с инвалидностью 2 группы, тк её очень мучило одиночество (онкология последней стадии) и конечно, мы подобрали её работу , ввели в штатное новую должность, с сокращенным рабочим днем. Но это было прежде всего её большое желание...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 21:47   #4
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

denis22, Какая степень ограничения у Вас в ИПР указано в п.8, в графе "Способность к трудовой деятельности"?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ