Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2013, 06:37   #1
Fantom2011
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как выписать человека из квартиры.

Ситуация такая. Я пару лет назад приобрела в собственность квартиру (собственник только я). Недавно без моего ведома туда вписали человека. Как мне объяснили в паспортном столе, он лет 20 назад проживал по этому адресу (тогда квартира была ещё муниципальная), потом по ошибке был объявлен умершим и выписан, а его родителям была предоставлена другая квартира в связи с перепланировкой дома. Сейчас же той квартиры в которой он когда-то проживал уже и не существует физически, но номер перешёл к моей.
Сейчас же объявился и вписался, но вселиться даже и не пытался. Как его выписать?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 08:30   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fantom2011, только путем обращения в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 09:11   #3
Fantom2011
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А на какие нормы закона мне надо ссылаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 09:20   #4
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст.30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением.
Согласно ст.209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
В соответствии со ст.304 ГК РФ собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были связаны с лишением владения.
Частью 1 ст.35 ЖК РФ предусмотрено, что в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ