![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Нигде не могу найти информацию по своему вопросу. Женились в консульстве Дубай, месяц назад подали на развод. Потом решили помириться и отменить развод, я улетела из Эмиратов на операцию и муж сообщает что все таки разводится и более того уже развелся в мое отсутствие. Возможно ли это если меня не было в стране? Легально ли это вообще? Теперь я получаю угрозы с его стороны и он говорит что оформил уже развод. Подскажите пожалуйста есть ли какой то закон по этому вопросу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
если Вы подали заявление совместное, через месяц консульство обязано произвести развод, ведь Вы же заявление не отменяли. Для получения свидетельств о разводе супруги могут являться в уполномоченное учреждение раздельно...на первый взгляд - из того, что Вы излагаете - ничего тут противозаконного нет.
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...83153797313571 Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...93801309447736 Федеральный закон от 05.07.2010 N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации" http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...63299002125859 Приказ МИД России от 29.06.2012 N 10490 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2012 N 25341) http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...28373185917735 |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
При подачи заявления в консульстве нам сказали, что это испытательный срок и что на финальную подпись о разводе мы можем появиться через месяц или в любое время после. Получается им достаточно было такой подписи только одного из супругов?
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Это же не суд, который дает время на раздумье... Вы, видимо не поняли, что в течение этого месяца, вы с супругом могла подать заявление об отмене вашего совместного заявления о разводе, но вы этого не сделали, вот вас и развели...
При подаче заявления вы оба уже выразили желание развестить, второй раз ничего подписывать не надо, кроме заявления на выдачу свидетельства о разводе. я же написла Вам Цитата:
Скорее всего, Вы просто не разобрались, что Вам сказале в консульстве. Теперь уже поздно махать кулаками после драки, получайте свое свидетельство о разводе и живите дальше. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо конечно за вас ответ, но все обстоит совсем не так как вы написали. Я уже проконсультировалась с местными адвокатами. Очень странный у вас форум. Бывший муж в панике уже извиняется, так как ему позвонили с консульства и настучали по голове. Он просто полил меня грязью и показал билет что меня нет в стране.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
из той информации, что Вы изложили можно строить сколько угодно предположений ))
простите, а местность эта где? в Дубае? Так может Вы заключали брак и раторгали его по законам Дубая, а не РФ? Тогда у нас действительно А вот о чем Вы пишете Цитата:
Хотите дельный совет - излагайте ситуацию так, чтоб было понятно, о чем идет речь. |
|
«Закония» в соц. сетях