Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2011, 13:58   #1
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гаражный кооператив. Хищение денежных средств.

Добрый день!
Не знаю правильно ли выбрал раздел форума, если нет - перенесите.
Имеет место быть Гаражно-Строительный Кооператив (ГСК).
Вот уже более 8 лет бессменным председателем ГСК является одно и то же лицо, которому доверяет абсолютное большинство членов ГСК в связи с тем, что они (как и он) являются пенсионерами и часто "точат лясы" вместе.

Сумма членских взносов каждый год увеличивается, однако основные статьи расходов, остаются неизменными - судя по им же предоставленным данным.

В результате нехитрых математических действий, я пришел к выводу, что налицо явное хищение денежных средств. Планирую принять участие в ежегодной проверке, которую проводит ревизионная комиссия из членов ГСК (полагаю, что они являются заинтересованными лицами).

Вопрос, собственно сводится к следующему:
В случае выявления недостачи, возможно ли привлечь нынешнего председателя к ответственности? Каким образом это можно осуществить, ведь по сути членские взносы являются общими средствами членов ГСК. Вообще не представляю как регулируются отношения внутри ГСК ( во всяком случае в уставе про хищение вряд ли что-то будет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 20:46   #2
rodnir
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию rodnir

В моем ГСК аналогичная проблема. Только я на основании отчетов ревизионной комиссии с цифрами в руках доказал, что имеет место крупное хищение денег кооператива. С председателя как с гуся вода! Что делать дальше не знаю. На собрания приходят не более 8% членов! Никаких решений принять нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 01:08   #3
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rodnir Посмотреть сообщение
доказал, что имеет место крупное хищение денег кооператива. С председателя как с гуся вода!
Кому доказали? В правоохранительные органы обращались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 18:10   #4
rodnir
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я для анализа запросил у председателя ГСК акты ревизионной комиссии за2010, 2011 и 2012 годы, которые были мне предоставлены. Взял за основу цифры 2010 года- остаток средств в кассе на конец года, долг по взносам на конец года и количество членов кооператива. Из акта за 2011 год взял цифру общего прихода денежных средств,( которая была указана без расшифровки статей) и на основании поименного списка должников с конкретным указанием суммы долга каждого, рассчитал остаток денег, которые должны быть на конец 2011год за вычетом расходов, указанных в акте. Аналогично за 2012 год .Примитивная математика и элементарный баланс! Разница с отчетом оказалась в 300 тыс. руб. в сторону недостачи! Председатель какие либо объяснения давать отказался, заявив ,что в актах ревизии возможны ошибки и фальсификации. Мои расчеты представленные заинтересовавшимся членам ГСК никто не смог опровергнуть. Но на собрания приходят максимум 5% членов и никаких решений принять невозможно. Тупик?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ