![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такая ситуация.Лишили прав на 1.5 года за отказ,но права сейчас у меня на руках,дело в том, что в момент задержания небыло с собой прав (в\у забыл дома)выписали штраф за это, и протокол об отказе прохождения МО.Незнаю что делать. Подскажите пожалуйста.буду очень благодарен!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Shveller,
Если Вас лишили прав в судебном порядке, то, продолжая управлять ТС, Вы снова нарушаете КоАП. Цитата:
Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 11.12.2007 в 19:56.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Срок меры наказания будет исчисляться только со дня сдачи Вами В/у
Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники. Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. 3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. Последний раз редактировалось Дмитрий; 15.12.2007 в 22:46.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленный |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 57
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Интересный момент в действующем законодательстве, человека лишил суд права управления. Права сдавал, не брали. Прошло два года, все это время права были у него на руках. Получается два года начнут течь снова, с того дня когда он сдаст ВУ?
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
![]()
А как вы считаете, должно ли это указываться в постановлении судьи?Если не указано, то откуда человеку знать об этом?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
После того как судья отдала мне постановление,я спросил(наверно глупо это звучит) "Что мне делать с в\у"ведь они у меня на руках, на что она с улыбкой ответила что не знаят и если я хочу то могу отдать и она их вложит в архив. евстевственно я не оставил,но вот теперь задался таким вопросом "Что мне делать с в\у"
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 1,246
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
А по "закону" за это никакого наказания не предусмотрено?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях