Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2014, 14:09   #1
Вольтер Вероника
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пересечение граниицы РФ после получения гражданства

Здравствуйте! Пришло решение о приеме в гражданство РФ, сейчас подала документы на паспорт РФ. Я правильно понимаю, что теперь въезжать и выезжать на территорию РФ я должна только по российским документам, то есть только после оформления российского загранпаспорта.
У меня остался загранпаспорт страны второго гражданства, с пометкой о выдаче вида на жительство (который сдала уже). Если я въезжаю-выезжаю по нему, я нарушаю паспортно-визовый режим? будут ли проблемы при прохождении паспортного контроля в аэропорту?
Собирались в августе выехать на отдых, теперь боюсь, что не успею оформить загранпаспорт до августа. Вот и думаю, то ли ехать по паспорту другого гос-ва, то ли искать варианты на наших морях.

Задала этот вопрос сотруднице фмс, ее ответ "понятиия не имею, обращайтесь в посольство" (с)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 19:03   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну по закоку это будет считаться нарушением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 19:27   #3
Slava-s
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у вас нет документа о том что вы уже не гражданин предыдущего государства, даже если только сдали документы о выходе из него, то это государство всё еще считает вас своим гражданином.
Практикуется такая схема, - на какой территории находитесь, тот паспорт и предъявляете, в данном случае паспортно-визовый режим не нарушается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 21:24   #4
Вольтер Вероника
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!

А есть ли какие-то установленные законодательно сроки, в которые я должна обратиться за российским паспортом?

Решение о принятии в гражданство было принято еще в мае (соответственно 6-месячному сроку рассмотрения). Нигде не нашла указаний, в какой срок после принятия решения о гражданстве я должна обратиться за паспортом РФ.
Думаю забрать обратно документы из паспортного стола и ехать по иностранному паспорту и виду на жительство, который пока еще не аннулирован...А то варианты отдыха на нашем юге не радуют и бьют по бюджету ((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 21:31   #5
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы как гр-ка РФ не должны пользоваться в РФ паспортом другого государства, это нарушение уже. Так что ждите заграник РФ. Другие и паспорт РФ можете использовать в других странах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 21:49   #6
Slava-s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опишите подробнее ситуацию,по какому ФЗ РФ сейчас получаете паспорт РФ, какое гражданство было, откуда и куда намереваетесь выехать. "На Родину", в РФ или другое иностранное государство?
Как правило компетенция того или иного человека ограничена законодательством одного гос-ва.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 22:44   #7
Вольтер Вероника
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Вы как гр-ка РФ ...
ну вот этот момент спорный как раз теоретически меня приняли в гражданство РФ, практическии пока это еще никак документально не оформлено-кроме как письмом из фмс о приинятии решения. Ведь паспорт гражданиина РФ я еще не получила и у меня вид на жительство на руках (ну практически, с паспортным столом еще можно все назад переиграть).

Slava-s
все стандартно, ИГ с ВНЖ, подала документы на прием в гражданство (статью ФЗ уже не помню, по упрощенке). Прошло пол-года, принято положительное решение, о чем собственно только сегодня и узнала. На радостях поскакала в паспортный стол и сдала документы для оформления паспорта гражданина РФ. А потом (женщина блин!) меня посетила мысль, что получив паспорт РФ без российского соответственно загранпаспорта, я уже не смогу законно пересечь границу РФ. А планировался отпуск с семьей за границей (не в стране моего второго гражданства), с которым собственно полный пролет-загранпаспорт и визу не успею оформить.
Поэтому и думаю над вариантом дать обратный ход в паспортном столе и повременить с получением российского паспорта до конца августа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 23:38   #8
Slava-s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю вам надо получить паспорт РФ, и после сразу-загран.
Вам пришло уведомление что вы гражданка РФ..
10дней + 1 мес (загран) если по месту жительства, может успеете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 10:28   #9
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вольтер Вероника, пока Вы не получили загранпаспорт РФ и не пересекали по нему государственную границу РФ, информация о Вас как гражданке РФ отсутствует в базе данных погранслужбы. Так что можете спокойно воспользоваться своим паспортом второго гражданства. Но если на руках не будет вида на жительство, могут возникнуть проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 11:58   #10
Вольтер Вероника
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex, Спасибо!!!

в общем никто все равно не может дать никакого вразумительного ответа, существуют ли какие-либо регламентированные законом сроки для получения паспорта РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ