![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.08.2009
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Договор на обучение с ВУЗом заключен в августе 2012, в ноябре 2013 передали допсоглашение на подпись, пустой бланк без даты, без подписи, без печати. Я его подписал с пометкой - действительно с протоколом разногласий от 01.12.2013г. и приложил протокол разногласий. Но обратно мне вернули одно допсоглашение, и с датой 01.09.2013г., т.е. подписано задним числом. В допсоглашении изменялись условия оплаты, т.е. сроки оплаты за обучение, вводились новые пункты договора. Но при этом старые условия и сроки не отменялись. В договоре стало два раздела с условиями и сроками оплаты. В договоре п.6.5. - Заказчик оплачивает услуги за обучение за 10 банковских дней до начала очередного семестра (сессии). П.6.3. - Стоимость обучения изменяется ... и определяется протоколом согласования договорной стоимости, который оформляется Приложением к настоящему Договору по семестрам и является неотъемлемой частью договора. Платил всегда - до начала сессии, т.к. в п.6.5. это прописано. Претензий о просрочке платежей не было ни когда. В допсоглашении предлагается изложить П.5.5. в другой редакции, в которой прописан авансовый платеж, 1 семестр до 25 августа, 2 семестр до 01 февраля соответствующего учебного года. П.5.5. в договоре не существует! Таким образом, условия оплаты устанавливались в двух разделах договора. Я продолжал платить по условию договора, до начала сессии. Но возникла конфликтная ситуация и администрация ВУЗа в апреле 2015г. вспомнила про своё допсоглашение и предъявила претензию о просрочке оплаты. По их мнению, я должен был оплатить обучение еще до 01 февраля 2015г., а т.к. прошло уже более 30 дней, администрация приостанавливает оказание услуг по обучению до погашения задолженности (это из условия договора). Протокол согласования стоимости был мне передан на подпись уже в марте. Протокола разногласий у них нет, уничтожили сразу. И дополнение - в допсоглашении реквизиты основного договора остались незаполненными, нет номера и даты договора. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Чрезвычайно трудный вопрос? 51 просмотр и ни одного ответа
![]() Если не хватает информации, задавайте наводящие вопросы. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Уже не общаюсь
![]() Стиль такой получился случайно, случайно отправил сообщение не полностью, а кнопку для редактирование сообщения не нашел ![]() ![]() Не достаточно того, что стороны не пришли к согласию при заключении допа? В допе не указаны реквизиты договора, к которому этот доп? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
всем спасибо
![]() иск удовлетворили ![]() тему можно закрыть. |
|