![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Извиняюсь, если не в тот раздел написал. Консультировался со многими знакомыми юристами, независимыми юристами в городе. Ответы разделились. Уважаемые юристы сайта, прошу подсказать, как с вашей точки зрения действовать в данной ситуации.
Делал ремонт в квартире через индивидуального предпринимателя, коротко ИП (так прописано в договоре). Данный ИП работает с несколькими бригадами. 1 бригада бросила ремонт, т.к. мои запросы, указанные в договоре, не были донесены до них. Кроме того, зарплату, которую они получали от ИП, составляла примерно 50-60% от моих еженедельных оплат ИП. 2 бригада в лице одного человека была найдена через день, как ушла 1 бригада. По итогам 1 дня работы результат оставлял желать лучшего. Работник просто по-адски выполнял свои функции. Я отказался от его услуг через разговор с ИП. В связи с чем ИП указал мне, чтобы я рассчитался с ним сейчас на месте за проделанный фронт работы. Причем "косяки" и учел в фронт работы, отказался их исправлять, а также отказался снижать стоимость оплаты за счет перерасхода материала и порчи материала за счет неквалифицированной работы его бригад (весь материал покупался за мой счет). Предложил рассудить нас через суд. ИП не захотел уходить из квартиры и отдавать ключи. Пока я смотрел его вариант предложенных оплат, он зашел в зал и стал портить стены путем проведения по ним металлическим предметом. Мое появление в зале его не остановило, как и способ недопускание его к стенам (завязалась типа схватка - я держал его руку и отталкивал тело от стен, а он толкал меня от себя, вырывался из рук и опять подбегал к стенам и портил их). Я взял мобильный и стал звонить в полицию. Он стал угрожать, что если вызов будет сделан, то он испортит всю квартиру и не остановится. Весь процесс порчи стен, а также мой звонок в полицию он сопровождал нецензурной бранью. Осознав, что я не успокоюсь, он стал предлагать мирный способ. По приходу участкового он успокоился вовсе и стал отрицать причастность к порче стен. Сначала типа это я сделал, потом я его попросил, затем он хотел целенаправленно переделать стены, только после моих слов "либо правда, либо только суд" он сознался во всем. В наших показаниях в участке прописано, что причина порчи стен мой отказ принимать данную работу. После выхода из участка он хотел договориться миром на его условиях: он "скосит" 50% выставленной суммы, я не иду в суд, все косяки и его порча останутся как есть. На этом мы разойдемся. Надеялся на правомерные поступки со стороны полиции... Инцидент произошел 20.11.15 с 12 до 13 ч. Дело дошло до конкретного исполнителя 23.11.15. Данный исполнитель (майор полиции) четко дал понять, что сделает отказной материал, т.к. переведет все это дело в рамка моего договора бытового подряда с данным ИП. Никакой УК или КОАП он здесь не прослеживает. ИП начал "крестить" стены металлическим предметом, чтобы исправить недочеты, на которые я указал. Срок начала рассмотрения дела он считает не 20.11., а 23.11 (в СБ и ВС он не работает, а в ПТ до него еще не дошло дело), соответственно, ответ подготовит не 30.11, а 02.12. Сегодня уже 27.11, но до сих пор не вызвана в качестве свидетеля моя мама, которая присутствовала при всем этом. До сих не сделаны все фото испорченных стен, да даже не поставлен протокол того, что было испорчено. Т.е. со стороны полиции взяты только объяснительные с обеих сторон и все. Участковый предлагает мне самому оценить весь этот ущерб в 500 руб и зафиксировать мои слова на бумаге. По факту моей борьбы с ИП, в результате которой от металлического предмета у меня на руках остались ссадины, майор довольно неохотно дал мне направление на СМУ. В самом заявлении он указал, что данные следы на теле мне причинил известный (дословно так и написано - известный - без ФИО). В результате в заключении СМУ мне поставили, что травмы мне нанес НЕИЗВЕСТНЫЙ, т.к. они не имеют право написать его ФИО. Как оказалось ИП уже имел дело с полицией, т.к. пока с нас брали объяснительные, майор, ведущий данное дело сейчас, узнал ИП и спросил, с чем же он пришел опять. Какое нарушение до этого сделал ИП не удалось выяснить, майор просто отшутился. Подскажите, что лучше всего сделать в данном случае? Заранее вам большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях