![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Я официально был сокращен с гос. службы 2 апреля 2012 года, у нас ребенок 10 месяцев, никто не уходил в отпуск по уходу за ребенком. У моей жены на работе сложилась следующая ситуация: Ольга (жена) работает в довольно крупной организации, занимает должность начальника отдела продаж. Недавно, с Москвы, перевелся новый региональный директор по продажам. У них было все в порядке (рабочие отношения) до того как он поставил свою хорошую знакомую менеджером по продажам, после чего она стала "подсиживать" Ольгу, а новый директор в свою ей в этом помогал. Вообщем данное дело продолжалось на протяжении четырех месяцев. Наконец то он своего добился и Ольга решила написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет (еще не написала, но ему о принятом решении сообщила). После чего он продолжает давить на нее еще сильнее: закидывает и требует различные отчеты, по которым срок подходит например в 15 часов, а он сообщает об этом в 14:45 и так далее и тому подобное. Дошло до того что он пишет на телефон смс с текстом: "уволься так будет проще и быстрее, я все равно своего добьюсь". Подскажите как лучше поступить в данной ситуации и ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1. На сколько я зная, в связи с тем, что у нас 10 месячный ребенок и я не работаю, то Ольгу уволить не могут. Если я прав, то укажите пожалуйста статью на которую опираться при обсуждении данного вопроса. 2. Так же она не ходила в отпуск за 2011 год и 2012 год, компенсация не выплачивалась. Если я прав, то организация обязана предоставить, а он не вправе не подписать заявление на отпуск за 2011 год, в течении первого полугодия 2012 года. Опять же на какую статью опираться в данном вопросе? Заранее благодарю за консультацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. ч.4 ст.261 ТК: Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
2. ст.ст.114, 122, 123, ч.4 ст.124 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Трудовая Инспекция. Накладывает замечательные штрафы, консультирует работников по телефону))) не в обиду форуму))), и прочищает амбициозные каналы руководителям.
Мне на новой работе в период испытательного срока намекнули на задержку з/п, я намекнул про Трудовую инспекцию, через день руководитель решил расстаться с полной выплатой, ипс. срок ему позволял, с простаками руководителю видимо легче, и выгодней. Вот такие нынче нравы. ))) ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях