![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Согласно решению суда за мной и за бывшим супругом признано право по 1/2 доли в однокомнатной квартире. квартира была куплена в браке и оформлена на бывшего супруга. Мною были поданы необходимые документы в рег.палату, на регистрацию 1/2доли, государственный регистратор приняла их. Бывший супруг ничего не подавал и не собирается подавать. Через некоторое время мне пришло уведомление о приостановлении государственной регистрации. основание: "в едином гос.реестре прав на недвижимое имущ-во имеется запись о регистр-ии права собственности бывшего супруга на целую квартиру. Таким образом, имеется противоречие между заявленным правом на 1/2 доли квартиры и зарегистрированным правом на целую (поскольку сумма долей в праве собственности на квартиру превышает еденицу). поэтому , для проведения гос.регистр-ии необходимо уточнить является ли решение суда основанием для внесения изменений в егрп в размере 1/2 доли в праве собственности бывшего супруга". приписка "отправлен запрос". куда отправлен- не указано. "в течении срока приостановления гос.регистрации необходимо утсранить причины, препятствующие ее проведению."
Теперь мои вопросы: каким образом я могу устранить эти причины? разве решение суда не основание для регистрации доли? Как поступить в данной ситуации? Я так понимаю, рег.палата откажет мне, сославшись на то,что надо идти и подавать документы с бывшим супругом одновременно. но это не возможно, мы не общаемся и невидимся и к тому же он отказывается. есть выход в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
ИМХО. Не обязательно, что откажет.
Запрос был послан, как я понимаю в суд. Когда оттуда придёт ответ, вам и зарегистрируют 1/2 доли. Возможно, что регистратору что-то не ясно в Решении суда. Возможно, был некорректно сформулирован иск и потому есть вопросы по вынесенному Решению суда. Подойдите с "приостановкой" к этому регистратору и поговорите с ним. В зависимости от того, что он вам скажет и действуйте. Последний раз редактировалось Liga; 05.07.2009 в 15:39.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 4
![]()
Видимо в исковом отсутствует следующее: - Прекратить запись в реестре о праве собственности БМ, соответственно не нашло отражения в решении суда.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |