Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2009, 14:52   #1
LadyTanya
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Беспредел в Росимуществе. Каким образом получить акт приема передачи ЗУ?

Уважаемые форумчане! Я впервые столкнулась с таким непрофессионализмом, наглостью, грубостью РУКОВОДИТЕЛЯ гос организации.
В течение двух дет я оформляю ЗУ под жилым домом, который (участок) находиться в федеральной собственности. Как работает росимущество в Самаре знают все самарцы не понаслышке. Не соблюдают сроков, не берут тел трубку, выгоняют людей из кабинетов, называют на ты и многое другое.
Выиграв суд я получила договор купли продажи ЗУ. Оплатила его. Получила на руки распоряжение. Предоставила документы об оплате в росимущество. В договоре четко прописано, что в течение 3 дней росимущество обязано выдать мне акт приема передачи ЗУ.
Вчера я приехала в самару для получения этого акта. Оплата участка была произведена мною 14 июля. В этот же день я предоставила документы об оплате в росимущество. Так как росимущество "не видело денег на счете" я взяла платную справку в сбербанке о том что платеж зачислен на счет росимущества. Не смотря на соблюдения всех условий, акт мне не выдали а отправили к руководителю. Который в беседе, называя меня на ты, и крича на меня сказал, что если я не пойду в суд, чтобы составить мировое соглашение с росимуществом, то акт приема передачи участок он мне никогда не подпишет. Я была в шоке...
Я поехала и написала заявление в обэп. О том, что меня пытаются принудить к отказу от судебного разб-ва. Паралельно я направлю документы в прокуратуру. Что еще можно сделать в такой ситуации?
Мне нужно доформить участок. Я хочу обратиться в суд и на основании договора и распоряжения а также того что я произвела оплату участка, и фактически им владею признать право собственности. А потом на основании решения суда зарегестрировать участок в рег палате. Могу ли я это сделать? какой иск подавать?
Всем спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 20:41   #2
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LadyTanya Посмотреть сообщение
Могу ли я это сделать?
Можете. но пока не торопитесь. подождите ответа прокуратуры. как показывает практика, подобные проверки и визиты сотрудников этой организации действуют очень отрезвляюще. с натянутой улыбкой (а может, и совсем без нее) но, думаю, что акт Росимущество Вам подпишет.
как вариант, направьте им свой вариант акта приема-передачи на согласование. законом не запрещено

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ