Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 15:36   #1
Света85
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как прописаться в квартире на доле мужа, если его бывшая жена не даёт согласия?

Квартира всегда принадлежала моему мужу. Когда он первый раз женился, то из благородных побуждений приватизировал квартиру на себя и своего сына от первого брака. Бывшая жена никогда не была там прописана.
Наш совместный ребёнок прописался автоматически после рождения (ему 1 год и 7 мес.), я тоже хочу прописаться на территории мужа (мне это необходимо для работы в гос. учреждении), но его бывшая жена не даёт согласия, хотя она с ребёнком (12 лет) и сожителем живёт в своей отдельной квартире.
Я слышала, что муж может подарить мне смехотворную долю от своей половины квартиры и я смогу там прописаться, это правда? Если да, то что для этого нужно? Какие документы и куда обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 15:51   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света85 Посмотреть сообщение
Я слышала, что муж может подарить мне смехотворную долю от своей половины квартиры и я смогу там прописаться, это правда?
правда

Цитата:
Если да, то что для этого нужно?
необходимо оформить договор дарения. заключить, зарегистрировать сделку и переход права собственности в ФРС

Цитата:
Какие документы и куда обращаться?
правоустанавливающие документы (на его долю), технический (кадастровый) паспорт, справку с места жительства (выписка о зарегистрированных )
проект договора - и в ФРС

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ