Ответить

Опции темы
Старый 11.10.2009, 12:46   #1
holod95
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Добросовестный приобретатель

Здравствуйте.
По статье 301 ГК РФ с меня требуют возврат имущества. Объясню ситуацию. В 2007 по договору купли-продажи я приобрела участок с домиком. У продавца было решение Участников СНТ от 1993г. о выделе ему участка на котором в 1997г. он построил домик. При мне он получил постановление администрации района о предоставлении участка в собственность и зарегистрировал его ( есть свидетельство). Потом я в свою очередь по договору купли продажи регистрирую участок и домик на себя (два свидетельства). в 2009г. объявляется другой хозяин со свидетельством от 1992г и требует с меня возврат имущества. Свою собственность он ни где не регистрировал, на участке не появлялся 17 лет. Позиция суда по делу такова "Спорный участок выбыл из владения помимо воли собственника" и решения всех инстанций будут признаны недействительными, а меня обяжут вернуть имущество. Дайте хоть какую нибудь зацепку, что бы сохранить свою собственность. Можно ли применить искавую давность. Или ещё что-то. И если мне все таки придется вернуть участок, как быть с домиком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 19:59   #2
Перфекционист
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подобные ситуации, как бы не казалось что их несчесть имеют своисто обладать индивидуальными особенностями, которые в свою очередь могут и являться теми самыми зацепками... важна каждая мелочь ну и в принципе тот факт, что вы являетесь добросовестным приборетателем является основной зацепкой. Советую обратиться к специалисту как минимум за консультацией, для ознакомления с документами. Подобные дела не стоит затягивать и обращаться к адвокатам специализирующимся в данной области на стадии назначения принятия дела к рассмотрению судами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 12:13   #3
lysit
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте у нас подобная ситуация. Земля два раза была от регистрирована в юстиции по договору купли-продажи, потом купили ее мы. Практически сразу объявился первоначальный собственник, обладающий земельным участком по акту пожизненного пользования, его право в суде доказано, по факту мошейнечества возбуждено уголовное дело. Изначальные сделки были проведены по липовым доверенностям. Суд выносить решения в пользу первоначального собственника. Как опротестовать решения, ведь мы добросовестные приобретатели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 07:59   #4
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lysit Посмотреть сообщение
Как опротестовать решения, ведь мы добросовестные приобретатели.
Как, как, - в вышестоящей судебной инстанции, в апеляции, или касации!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 10:41   #5
holod95
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы должны любым способом доказать, что этот собственник по ДОБРОЙ ВОЛЕ оказался от имущества (имеется ввиду сдал, передал, отдал не важно что. Лишь бы была его воля). Тогда может идти речь о добросовестном приобретателе.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ