![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите.
Денег накопил, машинку купил, сдал ее в аренду. Не в такси. Составили договор, там указали срок аренды, стоимость 1 дня аренды, условия, то что он делает ТО и несет полностью ответственность по содержанию авто.Указал что оплата не реже чем раз в 10 дней. Он попал в ДТП, он не виновен. Машину не отремонтировал, деньги мне вовремя не платил, вообще не платил... только в тот момент как забирал машину оставил за 10 дней оплату.... Короче он не платил два платеже, поставел на платную стоянку, под сиденье положел документы, а сторожу сообщил, что б тот отдал мне ключи от машины.. Вечером мне он позвонил и сообщил, мол забирай, ремонтируй, сдавай другим....... Я хочу чтоб он заплатил мне за все дни, отремонтировал авто, и оплатил за стоянку, так же оплатил мне неустойку.... я бегал по страховым... работу пропускал... а это он должен был делать.... Что скажите? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Договор аренды (без экипажа) - есть? Акт приема передачи автомобиля есть? документы подтверждающие факт аварии, и затрат на ремонт есть?
Если есть - то составляйте претензию, с требованием оплатить в указанный срок, посылаете вашему арендатору заказным письмом с уведомлением, если не платит, составляете исковое заявления и подаете в суд по месту жительства ответчика.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу составить иск в суд, по месту исполнения договора. Потребовать расторгнуть договор , а с арендатора взыскать сумму, которая набежит до расторжения договора судом.Арендатор, мне говорит, что он в одностороннем порядке расторгает со мной договор, и сам договор вернул мне...
А ремонт оплатит страховка, а за стоянку... наверное сам..... еще по договору он должен сделать ТО автомобилю.... Арендатор в нашем городе работает(Оренбург) а живет в Краснодаре..... Я не юрист я слесарь... подскажите есть у меня шанс вернуть с него деньги и процент за не законное пользование моими деньгами...Наказать бы его хотелось... рублем... Может еще на что обратить внимание? Договор у меня на другом компьютере, а он сломался... починю выставлю текст договора сюда. Очень жду от Вас любой критики и помощи словом! (Хотел в РОВД заявление о мошенничестве подать... говорят откажут 100%) |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях