![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня возникла проблема. У меня имеется в собственности не приватизированный гараж. Что бы его приватизировать и получить свидетельство мне нужно предоставить справку в БТИ. Справку выдает председатель кооператива. Председатель отказывается выдавать справку говорит, что у Вас не уплачены взносы с 1994 г и называет большую сумму по взносам, мне кажется что эту сумму он просто положит к себе в карман. Про взносы меня никто не информировал . Я гаражом не пользовался эл.энергию не потреблял . Налоги я платил. В год я был там 1 раз посмотреть все в порядке с гаражом или нет. Как мне быть? какими законопроектами мне руководствоваться? Как защитить себя?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помочь! Дело вот в чем.Имею гараж в кооперативе с 1992 года. Земля находилась у кооператива в бессрочном пользовании. В начале 2008 сменил место жительства. В мае-июне позвонили с предудущего места жительства и сообщили что меня ищет правление кооператива.Позвонил по указанному телефону и казначей кооператива сообщила, мне срок собрания и предложила взять с собой порядка 30 тыс. рублей, так как собираемся по поводу оформления земли под гаражами в собственность. Я в свою очередь сообщил свой новый адрес и телефон.На собрании решили взять предварительно по 5 тыс. рублей, постановив по мере необходимости собираться и делать дополнительные взносы по факту.При оплате я также сообщил свой новый адрес и тел., тем более после собрания подвозил указанного казначея до дома,т.к. по пути.
И вот 13 декабря с.г. числа,заехав в гараж и встретив председателя кооператива, поинтересовался как дела?Он ответил, а вы что не получили свидетельство о собственности и спросив фамилию заявил, что я исключен из кооператива за неуплату взносов, а участок под моим гаражом выкуплен лицом, фамилию которого он не помнит.Обменялись телефонами. 14 декабря с.г. я узнал у казначея по телефону, что еще несколько раз были собрания, на одном из которых председатель предложил исключать членов кооператива не внесших платежи на оформление, запугивая тем, что если не успеем оформить в 2008 году, то все пропало.Так же сообщила, что на момент принятия решения об исключении мне надо было заплатить 16 тыс. рублей.Таким образом ему удалось исключить порядка 10 членов кооператива, землю под гаражами которых он оформил в собственность на подставных лиц. Я связывался с ним по телефону и он заявил, что отправлял мне письма при этом назвав прежний адрес моего местожительства. Посоветуйте как быть!!!! С уважением, Виктор. Последний раз редактировалось Дьяченко Виктор; 15.12.2009 в 06:03.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях